알라딘서재

서재의 힘
  • 밀레니얼 슈퍼리치
  • 하선영
  • 14,400원 (10%800)
  • 2020-04-16
  • : 163

밀레니얼 슈퍼리치는 그야말로 우리가 소위 말하는 '슈퍼리치'가 된 이들 중에 정말 천재, 비범한 능력이 소유자도 있지만, 엄청난 부와 화려한 스펙 없이 성공한 사람도 있다고 말하고 있다. 시대의 흐름과 두려움 없이 아이디어를 실행에 옮기는 자가 그에 해당된다.

목차를 보고 평소에 관심있거나 어떻게 이런 서비스가 생겼고 부를 축적했는지 궁금했던 점이 해소가 됐다. 특히 마켓컬리와 밀리의 서재 같은 경우에는 기존에 있던 오프라인을 온라인으로 이전하면서 엄청난 인기가 치솟은 서비스들이다.

마켓컬리가 처음 등장했을 때 그저 광고 빵빵하게 하는 가능성 없어보이는 새벽배송에 관심은 없었는데 점차 새벽 배송에 사람들이 열광하면서 마켓컬리 이외에 새벽배송 서비스가 줄지어 등장하고 있다.

어떻게 빠른 시간에 새벽배송이라는 아이디어로 슈퍼리치가 됐는가??

이렇게 기존 상식에서 벗어나 새로운 시대의 슈퍼리치가 된 사람들을 소개하는 <밀레니얼 슈퍼리치> 책이다.

저자는 직접 기업가를 만나 성공 전략을 분석했다. 스펙과 경제적인 뒷받침, 사업가적 자질 외에 무언가를 발견한다. 바로 '자신만의 인사이트'가 그 비결로 보았다.

시대의 흐름을 최대한 빨리 읽고 사람들의 니즈를 충족시키는 것이다. 위기를 기회로 삼고 거침없이 아이디어를 생산하고 그 아이디어를 거침없이 실행에 옮긴다.

휴대폰과 같은 전자기기로 책을 빌려서 읽는 '밀리의 서재', 집에서 물건을 사고 팔고 동네 중고 거래 어플 '당근마켓', 소소한 아이디어를 실행으로 옮겨서 예쁘고 가치있는 창작소이자 예술가들을 위한 '아이디어스' 등 다양한 사례를 통해 위기를 기회로 만든 밀레니얼 부자들의 7가지 성공 법칙을 찾아냈다.

아이디어를 실행하는 추진력에 놀라면서 요즘 니즈에 맞춰 생겨난 다양한 서비스에 대해 관심있는 분이라면 <밀레니얼 슈러리치> 추천합니다!

한 줄 생각: 역시... 두려움을 용기로 바꾸고 아무도 못 본 세계를 보고 실행에 옮긴 자들은 뭔가 다르긴 다르네..

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재