알라딘서재

달달한 책방
  • 국어 교과서 따라쓰기 1-2
  • 그루터기
  • 8,010원 (10%440)
  • 2017-10-23
  • : 375

학교 공부의 기본은 교과서에요.

받아쓰기에 나오는 문장들도 교과서를 바탕으로 하고,

온라인 수업 기간에 한 문장 쓰고 읽기도 교과서에 나온 지문들이 많더라고요.​

요즘은 교과서를 학교에 두고 다니는 경우가 많다보니

가정에서도 볼 수 있도록 따로 더 구매하는 경우도 있는데

[국어 교과서 따라쓰기]가 국어 교과서를 이해하는데 도움이 될 것 같아요.

바뀐 개정 교육과정에 따른 교과서 구성에 꼭 맞춘 교재에요.

가장 기초가 되는 연필 바로 쥐는 방법부터 바른 자세, 자음과 모음 쓰기 등은 물론

단원별로 꼭 알아야 할 낱말과 문장 따라쓰기 등이 있었어요.

우리 아이는 문장부호 이름 아래 부호도 그리면서 다시 알아갔어요.

​문장부호를 헷갈려하는 부분이 있었는데 교재에서 한번더 짚어주니 좋네요.

국어교과서 내용이 교재에 고스란히 담겨 있다보니 하면서도 학교에서 배웠던 부분이 나오면 반가워했어요.​

​​그만큼 중요한 내용들은 다시 복습도 되고, 하면서 자신감과 성취감도 생기고요.

자칫 교과서 위주라 어떤 면에서는 반복되는 듯 해서 지루할 수도 있는데

부분부분 흥미로운 놀이터 구성 덕분에 한 템포 쉬어가기도 하고, 재미도 있었어요.

시중에 다양한 교재들이 많지만, 이런 기본적인 교재도 저학년에게는 필요한 것 같아요.

저학년은 또박또박 손으로 쓰고, 큰 소리로 읽는 것이 가장 효과적이라는!

그렇게 쓰다보면 읽기실력도 향상되고, 글씨체도 조금씩 잡아갈 수 있을 거에요.

학교에서 하는 받아쓰기도 하기 전에 꼭 연습을 해보는데

확실히 미리 써보며 하는 것과 그냥 하는 것이 차이가 있더라고요.

아직 글씨에 있어 연필 잡는 법이나 글씨체, 받침 등 익혀가야 할 부분이 있는 둘째라

이런 류의 교재가 도움이 될 것 같아요.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성한 서평입니다.]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재