알라딘서재

jagger님의 서재
  • [세트] 크레마C + 마그네틱 케이스 + 젤리케이스
  • 440,800
  • 판매업체 : 알라딘
  • : 13,480

그동안 yes24에서만 리더기를 구입하다가, 가장 최근에 구입해서 사용하던 크레마 사운드를 yes24에서 막아버리길래, 알라딘으로 갈아탔습니다.

컬러가 된다고는 해도 어차피 만화책이나 그림이 중요한 전자책은 모니터 화면으로 봐야 될 정도로(DC나 마블 그래픽노블은 그래도 잘 안 보이지만;;) 눈이 안 좋은 편이라 사실 중요하지 않았고, 기본 용량이 큰 크레마C로 선택했습니다.

기본용량도 확장가능하면 더 좋지 않을까 싶기도 했지만, 제가 종이책은 보관공간 부족으로 가능한 한 전자책으로 구입하는 편이고, 읽는 속도 대비 사는 양이 월등히 많음에도 불구하고 과거에 쓰던 리더기도 꽉 차는 경우는 흔치 않아, 만화책 등 용량 큰 책만 없으면 256메가의 용량도 일단 충분하리라 생각되더군요. 만화책 종류는 대여를 이용하지 않지만, 컴퓨터로만 보고 지우는 편입니다.

사용해 본 바로는, 고속충전기 사용가능 여부가 일단 문제였는데, 일단 문제없이 잘 되는 것 같고, 침대에 누워서 리더기를 들고 책을 보는 편인데(졸다가 제 얼굴로 떨어뜨리거나 팔 아프면 독서 끝...), 기존 리더기에 비해 불편함을 느끼진 못 하겠더군요.

또한 기존 리더기들 사용하다 보면 나중에는 충전을 해도 금방금방 배터리가 소모되더라는 단점이 있었는데, 이건 좀 시일을 두고 봐야 할 것 같지만 아직까지는 양호한 것으로 보입니다. 미리 걱정하기로는 대기화면을 흑백이나 아니면 아무 그래픽 없는 상태로도 할 수 있으면 더 낫지 않을까 싶기는 합니다.

아직 사용기간이 길지는 않지만, 여전히 터치+클릭감이 그리 부드럽지 않다는 점은 여전히 개선이 필요할 것 같고, 굳이 리더기로 동영상을 보거나 책을 산 적은 단 한 번도 없는 사람 입장으로서는 와이파이를 쓰더라도 완전히 전자책 관련 기능만 있도록 하면 어떨까 싶기는 합니다.

그래도 걱정했던 것 보다는 대체로 무난한 편이라 생각되네요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재