아기 이유식 시작하면서
희야 님 블로그로 도움을 많이 받았습니다.
요리를 전혀 못하는 엄마여서,
쌀가루, 불린 쌀 등부터
도대체 무엇을 어떻게 시작해야 하는지
너무 막막했거든요.
그런데 쌀가루 종류부터
물의 양은 어떻게 해야 하는지, 재료 준비, 이유식 준비물은
무엇을 사야 하는지 등 정말 세세한 부분까지
마치 친정엄마가 옆에서 하나하나 알려주는 것만 같았어요.
수많은 블로그 검색하다 지쳐 있었는데,
희야 님 블로그 보면서 더 이상 헤매지 않고
정착하면서 차근차근 배워나갈 수 있었습니다.
그런데 이번에 책까지 만들어주셔서
얼마나 감사한지 모르겠습니다.
이제는 책 보면서 차근차근 따라하고 있습니다.
중기 후기 이유식 만들 때는
하루에 2끼, 3끼씩 만들어야 하는데요.
초기 이유식과는 차원이 다르네요.
다행스럽게도 큐브로 재료 준비 차근차근 해놓고
밥솥칸막이 활용해서
한 번에 3가지 종류 만드는 방법까지 알려주셔서
안심하고 중기 후기 이유식도 잘 할 수 있겠어요.^^
희야 님에게 다시 한번 더 감사드립니다.
정말 희야 님이 알려주신 이유식 레시피가 없었다면
너무 힘들었을 거에요.
저처럼 초보 엄마들에게 적극 추천하고 싶어요.
쌀가루, 큐브, 밥솥칸막이 활용법부터
재료 손질, 육수 준비까지..
이렇게 세세하게 알려주는 이유식 책은
처음인 것 같아요.
꼭 읽어보세요.
절대 후회하지 않으실 겁니다.^^