알라딘서재

펑스님의 서재
  • 메타버스로 가는 NFT 로드맵
  • 노경탁
  • 15,300원 (10%850)
  • 2022-04-28
  • : 51

메타버스로 가는 NFT 로드맵

요즘 언론에서 NFT 관련 뉴스로 정말 시끌시끌하다.

NFT관련 소식에 주가가 급등하는 기업도 있고, 엔터테인먼트 회사가 NFT주식으로 분류되기도 하고,

신규 상장 주식이 NFT관련주라고 해서 청약 경쟁률이 어마무시하게 높아지기도 하고...

이처럼 NFT로 세상이 시끌시끌한 이 때 NFT가 무엇인지에 대해 꼼꼼히 알지 못하면 묻지마 투자로 이어지게 될 것이다.

이럴 때 일수록 우리는 더 철저하고 깊게 공부해야 한다!

산업 전반으로 퍼져가는 NFT

이 책은 여러가지 다양한 NFT의 확산에 대해 자세히 설명하고 있다.

컬렉터블 NFT, 미술품 NFT, 게이밍 NFT, 팬덤 NFT..... 지금까지 어렴풋이 알고있던 NFT의 예시를 이 책을 통해 더 잘 이해할 수 있었고, NFT에 대해 유형화할 수 있었다.

만일 NFT관련주에 투자하고자 한다면, 투자자는 NFT의 종류 및 분류에 대한 이해가 필요할 것 같다.

NFT는 블록체인과 같이 확장력이 있는 새로운 개념이며, 이를 응용하는 것은 무궁무진하며, 산업에 따라 적용 범위 및 방식은 다양할 것이다.

결국 그렇다면 NFT라고 해서 무조건 대박이고 성공은 아닐 것이며, 그 가운데어도 더 유망하고 더 일상생활과 밀접한 관련이 있고, 더 네트워크 효과가 강력한 NFT분야가 있게 마련일 것이다.

그러한 것을 우리는 찾아야 한다.

그 작업에 있어 이 책은 길잡이가 될 수 있을 것 같다!

메타버스의 생태계

NFT와 메타버스는 달걀과 닭과 같은 존재로 떨레야 뗄 수 없는 관계인 것 같다.

투자자는 이에 대한 이해부터 시작할 필요가 있을 것 같다.

결국 NFT 중에서 얼마나 더 메타버스 세계와 관련이 있는 분야인가 그것이 중요한 것이다.

이 책에서는 그 메타버스 생태계에서의 NFT의 위치와 전망을 설명하고 있다.

하나하나가 다 꿀팁이고 좋은 정보들로 가득차있다.

결국 우리의 관심은... 그래서 NFT가 돈이 되나?

이 책의 마지막 파트는 결국 우리의 관심 NFT가 투자처로서 적합한지에 대해 이야기 한다.

그리고 관련 분야에 대한 투자에 대한 최신 정보를 소개하고 있다.

NFT에 투자하고 싶지만 어떻게 투자를 해야 하는지 모르는 초보 투자자들에게 정말 많은 도움이 될 수 있는 파트인 것 같다.

NFT와 메타버스의 향후 미래, 그리고 관련 투자에 관심있는 투자자라면 꼭 읽어봐야 할 것 같다.

-본 서평은 서평이벤트를 통해 제공받은 도서를 기반으로 작성한 글입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재