알라딘서재

펑스님의 서재
  • 워런 버핏 투자법
  • 망수.관펑
  • 15,750원 (10%870)
  • 2022-02-18
  • : 93

주린이도 읽어도 이해하기 쉬운 워런 버핏의 투자법!

이 책을 처음 열어보았을 때 어린이용 도서인가? 착각을 하였다. 곳곳에 삽입되어 있는 삽화들과 보기 쉽게 편집된 글 양식. 주린이들은 워런 버핏의 투자서들을 처음 펼쳐 들었을 때 압도적인 활자들과 빽빽한 설명들로 인해 책을 끝까지 읽기가 쉽지 않을 것이다. 이 책은 그러한 주린이들도 읽을 수 있도록 쉬운 양식으로 책이 구성되어 있다.

쉬운 예시들도 효과적으로 투자의 원리를 잘 설명.

이 책은 중간중간 적절한 캐릭터 그림과 함께 책의 핵심 내용들을 효과적으로 잘 설명하고 있다. 캐릭터 그림들도 정말 귀엽게 잘 그려져 있다. 특히 워런 버핏을 본떠서 그린 캐릭터는 너무나 귀여우면서도 푸근한 인상을 준다. 출판사가 책을 만들 때 이러한 세세한 사항들도 깊게 고민한 것 같다. 메신저 캐릭터로도 사용할 수 있는 정도의 귀여운 캐릭터이다.

키포인트로 정리하는 핵심내용 정리도 효과적

책 중간 중간에 키포인트라는 장이 있다. 이 부분들도 책의 핵심 내용을 잘 정리하고 있다. 특히 이 키 포인트는 본문 내용을 추가설명하는 부분인데 본문에서 미쳐 다루지 못한 세세한 사항을 정리하여 독자들의 이해를 잘 돕고 있다.

투자자로서 어떤 마인드를 가져야 할 것인가

초보 주린이들은 투자 시에 심리적으로 많이 휘둘릴 수가 있다. 이러한 점을 고려하여 이 책은 초보투자자들이 투자 시에 가져야 할 마인드에 대해서도 다루고 있다. 주린이에 대한 배려를 여기에서도 다시 한 번 느낄 수 있는 대목이다. 주린이들을 위한 워런 버핏 투자 설명서!!! 나 같은 초보 투자자들에게는 정말 좋은 선물인 것 같다.

-본 서평은 서평이벤트를 통해 제공받은 도서를 기반으로 작성한 글입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재