알라딘서재

펑스님의 서재
  • 언제 매도할 것인가 : 이익매도, 손절매도, 공매도, ...
  • 알렉산더 엘더
  • 22,500원 (10%1,250)
  • 2022-02-05
  • : 1,173

의학박사가 알려주는 실전 트레이드! 언제 매도할 것인가?

이 책은 의학박사이자 프로 트레이더인 알렉산더 엘더가 알려주는 실전 트레이더 책이다. 주식 투자를 하다보면 항상 아! 이때 팔았어야했는데! 이런 생각 한번쯤은 해봤을 것이다. 이 책은 체계적으로 언제 매도와 매수를 하는 것이 좋을 것인지 그 결정을 알려주는 책이다.

트레이더들은 미래에 일어날 일들로 주가가 높아지리라고 생각할 때 매수한다.

흔히 기술적분석이라고 하면 비과학적인 미신이라 치부 당할 때가 있다. 특히 펀더멘탈 분석가들이 그런 이야기를 하곤 한다. 하지만 기술적 트레이더들도 내재가치를 고려하여 의사결정을 할 수 있다! 그들은 미래에 일어날 일들로 주가가 높아지리라 생각할 때 매수한다. 그들은 또한 주식에 관한 모든 정보가 가격에 반영되어 있다고 믿는다. 그리고 현재 매매에서 매수세가 우세한지 매도세가 우세한지를 판단한다. 이 점을 고려할 때 지금껏 기술적분석은 내재가치를 고려하지 않는다는 편견은 잘못된 이해에서 비롯된 오해라고 할 수 있다. 오히려 기술적 분석가가 더 철저한 내재가치 주의자라고 볼 수 있다!

시각적으로 보여주는 매매사례

이 책에는 중간중간 그래프 시각자료를 보여주면서 언제 주식을 매매해야 좋을지를 효과적으로 설명하고 있다. 실제 구체적 사례를 들어 설명하니 이해가 좀 더 쉽게 느껴졌다

연습문제를 통해 응용 연습과 복습도 할 수 있다.

이 책의 또 한가지 장점은 중간중간 연습문제가 들어가 있어서 매매 타이밍에 대한 적용 연습을 할 수 있다는 점이다. 마치 교과서의 예제 코너를 보는 것 같다. 본문에서 미쳐 다 이해하지 못한 부분도 연습문제를 통해서 보다 더 잘 이해할 수 있다.

매매의 타이밍에 대해 체계적이게 이해하고 싶은 사람은 꼭 이 책을 읽어보길 추천드린다.

-본 서평은 서평이벤트를 통해 제공받은 도서를 기반으로 작성한 글입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재