알라딘서재

memorymoon님의 서재
  • 사계절의 티 레시피
  • 유지혜
  • 30,600원 (10%1,700)
  • 2024-10-28
  • : 964

TWG tea 소믈리에 출신 저자가 티를 가지고 할 수 있는 동서양 티의 다채로운 레시피를 총망라해 엮어낸 레시피 책

< 아이스티부터 티 칵테일까지 계절에 어울리는 티 음료 100 >

커피를 너무 많이 마시면서 몸의 갈증을 느끼곤 했는데

최근에 인바디를 재보니 탈수증이라고 트레이너 선생님께서 말씀하셨다. 물을 많이 마시라고 하시며 커피 영향도 있다고 하셨다. 또한, 커피를 많이 마시면 심장도 두근거리기도 할 때가 있어 이제 조금씩 줄여나가야겠다고 생각했을 때 이 책을 만났다.

초보자들을 위한 인기 많은 티로 구성되어 있을 거라는 내 생각은 책을 받아보자마자 바뀌었다. 두께가 꽤 있었고 티 종류, 전문적 용어, 재료 기초 브루잉 방법부터 계절별 티 레시피까지 사진이 가득한 친절한 설명과 함께 실려있었다. 티백, 녹차와 말차, 홍차로 우려낸 밀크티, 마살라 짜이티, 보이차 정도가 내가 알고 있는 티의 세계였는데 레시피 책을 읽으며 이것도 티라고? 할 정도로 티의 세계는 넓고 깊었다. 어떻게 활용하냐에 따라 결괏값이 달라지는 게 창의성이 필요한 분야라는 것도 이번에 처음 알았다.

책의 굿 포인트들

• 취미용이 아닌 전문가적인 시선으로 티 레시피를 꼼꼼하게 설명하다.

• 심플하면서도 미감 있는 사진이 가득 담겨 있어 눈이 호강한다.

• 기초 설명과 준비부터 레시피를 글 만이 아닌 사진으로 하나하나 보여주어 따라 하기 편하게 티의 세계로 안내해 준다.

• 티에 대해 가지고 있던 고정관념에서 벗어나 폭넓고 풍성한 티를 소개한다.

• 한꺼번에는 아니더라도 더디게라도 따라 해보고 싶은 레시피들이 있어서 한번 시도를 해보려 한다.커피에 대한 활용법은 그래도 많이 접했었는데 티에 대해서는 많이 무지했던 것 같다. 이 기회로 다양한 티를 경험하고 즐기며 티의 세계에 본격적으로 입문하고 싶어졌다.

[출처] '실무에 바로 쓰는 일잘러의 제안서 작성법/제이펍' 도서 서평단 모집 (발표일: 12/4) (컬처블룸★체험,리뷰,라이프,건강,맛집,뷰티,도서,영화,공연전시) | 작성자 키라

• 댓글쓰기
    로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재