알라딘서재

tears5844님의 서재
  • 우리는 진짜 진짜 사람입니다
  • 엑스 팡
  • 15,750원 (10%870)
  • 2025-01-20
  • : 410

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

엑스 팡 글.그림 / 김지은 . 옮김

표지를 보며...

누가 봐도 사람이 아닌데 무슨 이유로 자신을 진짜 진짜 사람이고 하는 걸까요? 숨은 이야기를 빨리 만나러 가고 싶네요.

커커스 리뷰 올해의 그림책 선정!

새해를 따듯하게 밝히는 친절하고 다정한 환대의

이야기

줄거리...

한밤중 리 아저씨네 집 바깥에 무언가가 쾅 하고 부딪쳤습니다.

"우리는 진짜 진짜 사람입니다."

아저씨는 낯선 이들을 뚫어지게 쳐다보았습니다. 한동안 침묵이 흘렀습니다. 낯선 이들도 아저씨를 뚫어져라 바라보았습니다.

"저기요 다들 어디에서 오셨나요?"

"우리는 ... 유럽에서 왔어요."

가게 안의 사람들은 모두 친절한 사람들이었습니다. 그들은 친철한 사람들이 하는 행동을 했습니다. 방문객들이 차를 수리할 수 있도록 도와주겠다고 한 거예요.

어느새 작은 파티가 열렸습니다.

"그런데 말이야. 그들은 진짜 진짜 유럽에서 오지 않았어."

<우리는 진짜 진짜 서랍입니다>을 읽고...

sf 영화를 상상하셨다면 시작점은 같았으나 전개는 전혀 다른 이야기입니다. 누가 봐도 지구 사람으로 보기 힘든 모습인데 처음 만난 아저씨에게 진짜 진짜 사람이고 합니다. 친절한 아저씨는 그들을 집으로 초대를 하고 아침밥을 먹여 차(우주선)를 수리할 수 있게 가게에 데려가 줍니다. 그 뒤로도 친절한 사람들은 그들은 위해 도움이 이어집니다.

나는 낯선 이에게 얼마나 친절을 베풀 수 있을지 생각이 자꾸만 들게 만들었어요. 당연하다고 생각하면서도 상대가 어떨지 주변의 시선도 신경이 쓰이는 일이거든요.

하지만 책을 통해 친절이 주는 긍정적인 효과가 얼마나 중요한지 재미있게 이야기를 해주니 자꾸만 친절을 베풀고 싶어집니다. 먼저 말을 건네고 행동을 보인다면 더 많은 이들이 친절을 베풀다 보면 온 우주로 퍼져나가겠죠~

생각보다 재미있는 요소가 책장마다 그려져 있어 아이들이 보면 좋을 것 같아요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재