알라딘서재

tears5844님의 서재
  • 너도 멋진걸
  • 표영민
  • 15,030원 (10%830)
  • 2024-11-11
  • : 450

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

글. 표영민 / 그림. 김지원

표지를 보며...

어떤 동물들이 보이나요? 끼끼끼~원숭이? 푸우~ 코끼리?까까까~ 앵무새? 제가 보기에도 다그 멋진걸요~

우리 함께 <너도 멋진걸> 그림책을 만나러 가요.

각자의 고유한 가치를 인정하고 차이점을 포용하며 타인을 존중하는 따뜻한 자기 성장의 여정

호기심 많은 원숭이, 친구 앵무새와 함께 독특한 재능과 강점을 지닌 놀라운 동물 친구들을 만나볼까요?

줄거리...

와, 고릴라는 멋진걸!

가슴으로 북을 칠 수 있어.

와, 나무늘보는 멋진걸!

거꾸로 매달려 잘 수 있어.

와, 돼지는 멋진걸!

땅속 냄새도 맡을 수 있어.

그런데...

난 무엇이 멋질까?

웹사이트에 있는 활동 머리띠를 다운받아 함께 사용하세요!

<너도 멋진걸>을 읽고...

원숭이처럼 누군가 나에게 멋지다고 말을 하면 어떤 기분이 들까요? 당연히 신나고 기분이 좋겠지요. 원숭이는 만나는 동물 친구들에게 와, 00 멋진걸~ 하면서 동물들의 장점을 말하지요. 그러다 보니 자신이 어떤 점이 멋진지 생각하게 됩니다. 그 옆에 있는 앵무새가 찾아보자고 합니다. 원숭이는 어떤 점이 멋질까요?

생김새도 다르고 잘하는 것도 달라요. 각자가 가지고 있는 가치를 인정하고 자신이 소중한 만큼 상대를 존중할 줄 알지요. 성장하는 아이에게 가장 중요한 일입니다.

알록달록한 색감이 아이의 시선을 잡게 만들고 콜라주 기법으로 호기심과 즐거운 상상을 하게 만드는 것 같아요. 보면 볼수록 즐거워지네요!

너도 멋진 걸 =나도 멋진 걸이라는 의미겠지요.

그럼, 나는 무엇이 멋질까? 아주 작은 것도 좋아요. 찾는 게 어렵다고 생각이 들면 활동 머리띠를 만들며 동물 친구들을 흉내 내보세요~ 같은 점이나 새로운 나의 모습을 발견할지도 모르잖아요. 이렇게 멋진 모습을 찾다 보면 누구보다 더 긍정적이고 즐거운 하루하루를 보내게 될 거예요. 우리 아이의 멋진 모습을 상상할 수 있도록 함께 읽고 즐거운 독후 활동을 해보세요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재