알라딘서재

별바라기 책창고
  • 에듀윌 초등문해력 세계사 세계 문화 세트 - 전3권
  • 초등문해력랩스
  • 32,400원 (10%1,800)
  • 2026-06-26

역사가 가장 어려웠던 나.

외울 것이 많기에 재미있는 옛날이야기라는 생각보다 공부라는 생각으로 시작했던 것 같다.

그래서 내 아이에겐 더 쉽고 재미있는 이야기형식으로 알려주고 싶었다.

다양한 방법으로 역사를 알려주었는데 이제는 관련 내용을 익히고 풀어보는 것이 필요하다는 생각이 들었다.

그때 만나게 된 책, 에듀윌 초등문해력 세계사.

표지부터 아이들의 흥미를 끌기에 좋아 보였다.

책의 앞쪽에 수록된 연도별 한 줄 정리.

한눈에 정리할 수 있어서 미리 한번 보고 책의 내용을 예상해 볼 수 있는 부분.

책상 앞에 붙여놓아도 좋을 것 같았다.

1일 차 이야기를 읽어보니 딱딱한 이야기가 아니라서 좋았다.

아이들이 역사를 접하는데 있어 말 그대로 옛날이야기였으면 했는데

그런 느낌의 어투를 사용해 읽기에 부담이 없는 느낌이었다.

하루분량은 2장.

설명하는 방식의 첫 번째 장과 인터넷에서 자주 볼 수 있는 방식의 두 번째 장.

다양한 방식의 설명을 통해 아이의 흥미를 이끌 수 있어 보였고, 서로 다른 방식으로 보여주는 역사를 보며 아이의 상상력도 더 좋아질 듯 보였다.

QR코드를 이용해 동영상강의도 들을 수 있어 읽는 것을 힘들어하는 아이들도 공부하기 좋을 것 같은 느낌.

책의 구성 중 한문장 정리하기 부분이 있어 특히나 마음에 들었다.

5일 치 공부가 끝나고 나면 어휘정리와 쉬어가기 코너

역사 어휘를 몰라 이해가 떨어진다는 학교선생님의 인터뷰를 본 적이 있기에 꼭 필요한 부분이라는 생각이 들었다.

이 부분 또한 한 가지 방식이 아니라 선긋기, 뜻풀이, 바르게 고쳐쓰기 방식으로 나누어놓아 공부하는데 다양한 자극을 줄 듯 보였다.

그리고 마지막에 눈이 간 초록색 바탕의 책 한 권.

개인적으로는 이 책이 꽤나 도움이 될 것 같은 느낌이 들었다

하나의 정보를 전달하는 방식의 글을 읽고 각 대별로 중요한 인물이나 사건, 발명품 같은 것들을 집중해서 공부해 볼 수 있는 부분.

가볍게 읽고 ox 퀴즈를 통해 제대로 읽었는지 확인해 보고 놓친 부분이 있다면 다시금 확인해 볼 수 있는 시간.

과하지 않아 좋았고, 집중할 수 있는 내용이라 좋았다.

역사를 공부함에 있어 흥미를 돋워주기 좋은 느낌의 책.

양이 많지 않아 아이들이 공부하는데 부담 없을 것 같고, 심심할 때 책대신 읽어보아도 좋을 느낌이 드는 책같은 문제집.

단계별로 심화버전도 나왔으면 하는 마음.

아이의 역사지식향상에 도움이 많이 될 것 같은 책을 만난 느낌이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재