알라딘서재

오렌지73님의 서재
  • 니트로 완성하는 인형옷 스타일링
  • 공은경.정영경
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2019-12-31
  • : 777
[1/6 스케일 인형을 중심으로 인형의 패션 스타일링에 필요한 핸드메이드 뜨게 옷과 소품을 소개]
모델이 된 인형은 리틀초,사라래, 몽당이, 아이로아 쥬디, 도란도란사필도, 꽃지살구, 비얀코, 카카롯, 아이로아 모모, 쿠쿠클라라, 헤븐리키즈 등으로 키가 15.5cm부터 24.5cm까지 있네요. 가지고 있는 마텔인형에게 뜨게 옷을 입히고 싶은데 키가 28cm정도 됩니다. 옷본에서 약간만 길게 떠주면 충분히 활용할 수 있을것 같아요.

[가디건, 풀오버, 원피스, 망토, 모자, 핸드백까지]
가디건 8종과 떡볶이코트, 스웨터류 4종, 사랑스러운 원피스 및 망토, 모자 4종 및 가방류가 소개되고 있는데요. 마음같아선 다 떠주고 싶을만큼 예쁘고 사랑스럽네요.

[화보가 멋짐]
옷도 예쁘지만 옷 스타일링에 맞게 정성들여 찍은 화보사진도 멋있어요~

[초보자도 그대로 따라 뜰수 있을만큼 친절한 가이드]
뜨게옷 떠줄려고 할때 어떤 도구가 필요한지, 실은 어떤굵기를 써야하는지, 바늘은 어떤걸 써야하는지, 이런 재료들은 어디서 사야하는지 몰라서 헤매다가 그냥 포기하곤 했는데 책 뒤에 상세하게 설명이 되 있어서 너무 좋고, 일단 뜨게재료부터 사놓고 시작할 수 있을것 같습니다. 기본적인 겉트기와 안뜨기밖에 할 줄 몰라서 뜨게옷 완성할수 있을까 두렵기도 한데요 책 뒷편에 대바늘 뜨기 기법에 대해 자세하게 나와있어서 기초부터 튼튼히 한 후 시작해보려 합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재