나를 키우는 시간
pjs0204kr 2026/04/06 18:04
pjs0204kr님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 나를 키우는 시간
- 오현선
- 15,120원 (10%↓
840) - 2026-03-26
: 840
#도서협찬
#나를키우는시간 #오현선_글 #주현조_그림 #파스텔하우스 #신간도서 #추천도서 #초등필사책 #필사 #글씨기 #성장 #마음키우기 #자존감 #감정 #친구관계 #진로
오늘을 응원하고 내일을 세우는 말 선물 필사.
《나를 키우는 시간》
서평단으로 뽑혀 만나게 된 책이다.
우리는 말로 사람을 상처주기도 하고 살리기도 한다
특히, 우리의 자녀들에게 해주고 싶은 말은 많은데 아프게 하는 말이 더 많아지고 있다. 그래서 더 의미있는 책이다
파스텔하우스에서 출간된 《나를 키우는 시간》은
독서교육 전문가로 26년째 활동하고 있는 오현선작가님의 말 선물 필사책이다
《나를 키우는 시간》 제목부터 마음이 뭉클해진다
상대보다 내 마음을 먼저 단단히 세울 때 우리는 어떤 상황도 이겨낼 수 있다
아이들과 만난 경험에서 얻은 진짜 필요한 말 선물 필사책 《나를 키우는 시간》이다
1.자존감 편
2.친구 관계 편
3. 꿈과 진로 편
4. 감정 편
5. 공부 편
6. 좋은 말과 마음 편
오현선작가님이 현장에서 만나온 아이들의 길을 밝혀준 말,
'매일 나에게 건네는 한마디 말이 나를 지키고 키워 줘요'
우리 아이들이 가장 불안해하고 고민하는 부분들만 골라낸 것 같아 한 챕터씩 읽고 쓸 때마다 내 마음도 다독인다.
지금 아이들은 너무 많은 걱정과 불안을 가지고 살아간다 아이들에게 응원을 해주고 믿어주고 내일을 향해 나아갈 힘을 주는 말들이 한가득 담겨있다.
그냥 읽고 휘리릭 지나가는 말이 아니라
한 자 한 자 정성들여 쓰면서 읽을 때 그 의미가 더 크게 다가온다
특별히 띠지로 책갈피를 만들수 있도록 특별히 만들었다고 한다. 귀여운 그림과 따뜻한 말에 조금씩 나를 단단히 만들어간다
내 마음을 긍정으로,
자신감으로, 감사함으로 채우고 성장시키고 싶다면
아이와 좋은 말로 이어지고 싶다면
함께 필사하는 것도 좋을 것 같다.
@pastelhousebook
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다