알라딘서재

pjs0204kr님의 서재
  • 피아의 선택
  • 김영주
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-01-26
  • : 455
#도서협찬 #한솔수북
#피아의선택 #김영주작가 #지구온난화 #환경문제 #동화 #판타지 #한솔수북 #신간동화 #환경동화 #초등동화 #추천동화 #초등읽기대장 #기후위기 #선택 #책임 #희망

살아가면서 선택을 해야하는 순간이 있다.
선택에는 용기와 책임이 필요하다.
내 선택에 책임을 질 수 있는 용기가 있나? 나에게도 질문을 던져본다

《피아의 선택》은 제목부터 피아가 어떤 선택의 기로에 섰는지 궁금하게 한다
<루미너스 오늘부터 데뷔합니다>,<30킬로미터>등 많은 작품을 쓴 김영주작가님 글이다

2101년 지구 대재난으로 돔에서 태어난 피아와 환상.
피아는 12살 생일에 엄마에게 타임점퍼를 받게된다.
환상이의 꿈은 진짜 바다와 하늘이 맞닿은 모습을 보는 것이다. 좋아하는 환상이에게 우주인이라 고백하고 함께 타임점퍼로 2026년으로 가게되고 한열매를 만난다.
그곳에서 진짜 바다와 새친구를 만나 우정을 나눈
피아와 환상이는 자신들 세상으로 돌아왔지만 돔 생활이 전과 다르게 느껴진다.
그리고 과거를 바꾸면 현재도 바뀔 수 있다는 사실에 갈등을 하게 되는데•••
피아는 어떤 선택을 할까?

*지금 우리는 극심한 기후 위기를 겪고 있다. 작년보다 더 더워질 여름이 두렵다.
기후 위기를 이야기하면 생활에서 내가 무엇을 할 수 있는지 작은 일부터 실천해야 한다
하지만 작은 귀찮음에 오늘 한번만 이라면서 편리함을 찾는다. 결국 나자신의 편의를 위한 선택을 한다
그 선택은 미래를 위협할 수도 있다.
피아와 환상이는 바다도 하늘도 본 적이 없다.
지금 우리 아이들은 내가 어려서 본 하늘, 바다, 공기와 다른 하늘을 본다. 미세먼지, 황사 등 아이들을 위협하는 것들이 많아지며 외부보다 내부에서 지내는 일이 많다
나만 괜챃으면 된다는 이기적인 마음이 우리 미래에 영향을 준다.
지금 우리가 선택한 이기적인 행동의 결과가 보여진다. 이제는 그 책임을 지고 지구를 지키는 선택을
해야한다. 조금 불편하더라도 내가 할 수 있는 일을 하겠다는 용기가 필요하다.
《피아의 선택》은 미래의 아이들이 현재의 우리에게 아직 지구를 지키는 일을 선택할 수 있고, 행동할 수 있다고 전한다
그 선택으로 미래에 희망이 있다는 것에 대해 이야기한다
지금 우리의 선택이 미래를 바꿀 수 있다는 것이다.
당신이 피아라면 어떤 선택을 하겠는가?

@soobook2
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재