고양이 도서관
pjs0204kr 2026/02/22 19:23
pjs0204kr님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 고양이 도서관
- 백명식
- 16,200원 (10%↓
900) - 2026-02-14
: 60
#도서협찬
#고양이도서관 #백명식 #고래책빵 #몬스터를찾아라_마법의숲 #상상 #모험 #고양이 #책 #숨은그림찾기 #수수께끼 #신간도서 #추천도서
이번에 고래책빵에서 출간된 신간 《고양이 도서관》을 만났습니다^^
<몬스터를 찾아라! 마법의 숲> 을 잇는 치치와 시루의 19가지 환상모험이 펼쳐집니다.
《고양이 도서관》의 백명식작가님은
출판사 편집장을 거쳐 작가와 일러스트레이터로 활동하고 있습니다.
<돼지 학교>시리즈, <인체 과학 그림책 시리즈>, <맛깔 나는 책>, <기후 위기 해결사, 사이다 탐정>시리즈 등등 많은 책을 쓰고 그린 작가님입니다.
고르몽의 마법으로 엉망진창 뒤죽박죽이 된 고양이들의 도서관!
일단 그림책 판형이 커요^^
그림이 크니 숨은 마법 재료 찾기도 더 흥미진진해집니다.
고양이 도서관 이라는 제목답게 장면마다 멋진 고양이가 나오네요. 그림 안에 숨겨진 마법 재료 찾는데 집중하면서 고르몽의 수수께끼까지 생각하고 집중하며 빠져들게 됩니다
검은 숲의 고양이 마법사 '고르몽'은
책을 너무 좋아하는 고양이 친구들에게 혼란스런 장난을 치는 걸 좋아해요.
고르몽은 신비한 주문을 외워 고양이 도서관에 마법을 걸었어요
고르몽은 "내가 좋아하는 마법의 재료들을 각 장면에 숨겨놓았어. 이 물건들을 찾아야만 마법이 풀리지. 이제부터 이 고르몽의 애장품을 찾아 마법을 풀어봐!"
풍선요정 마을 촌장인 시루에게 찾아야 할 마법 재료가 적힌 두루마리를 건네주었어요~
시루는 치치에게 도움을 요청하고 함께 고양이 도서관으로 갑니다.
우리도 시루와 치치와 함께 마법 재료를 찾아 모험을 떠나보아요^^
관찰력, 집중력이 좋아지네요~
아이들과 함께 찾는 재미까지 쏠쏠합니다
상상과 모험이 함께하며 즐거움을 전해주는 책
《고양이 도서관》 입니다
@whalebbang
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다