알라딘서재

pjs0204kr님의 서재
  • 댕댕이 마을
  • 캐서린 애플게이트.제니퍼 촐덴코
  • 15,210원 (10%840)
  • 2025-12-10
  • : 60
#도서협찬
#댕댕이마을 #캐서린애플게이트 #제니퍼촐덴코 #월리스웨스트 #서현정_옮김 #가람어린이 #유기견 #유기견보호소 #신간동화 #추천동화 #우정 #모험 #친구

유기견센터에서 만난 특별한 세 친구의 찐하고 감동이 있는 모험과 우정이야기
뉴베리상 수상작가 캐서린 애플게이트와 제니퍼 촐덴코 의 공동집필, 월리스 웨스트 그림.
뉴욕 타임스 베스트셀러, 아마존 선정 최고의 어린이 도서!

댕댕이 마을은 어떤 마을이지? 궁금함을 안고 책을 펼친다.
댕댕이 마을은 버려진 개들을 위한 보호소다.
다리가 세 개뿐인 진짜 개 '챈스'
어딘가 수상한 로봇 개 '깡통 머리'
쥐의 말, 사람 말, 개의 말까지 알아듣는 영리한 쥐 '쥐방울'의 우정과 모험 속에 감동이 있는 이야기를 만나보자.

다양한 이유로 댕댕이 마을로 오게 된 개들.
새로운 주인을 만나기 위한 절실한 몸무림으로 자신을 어필하는 유기견들.
살아있는 개들 뿐 아니라 이제는 로봇 개도 키우는 시대. 하지만 버려지는 것은 똑같다.
주인에게 버림 받아도 자신을 사랑해준 주인을 잊지못해 댕댕이 마을을 탈출계획을 세우는 깡통머리, 챈트, 쥐방울의 모험 이야기다

깡통로봇의 탈출계획에 동참하게 된 챈트와 쥐방울은 예기치 못한 상황에 서로를 돕고 의지하며 진정한 친구가 된다.
반려견에 대한 사람들의 태도도 생각해보게 된다.
쉽게 데려가고 더 쉽게 버리는 사람들, 반려견들을 소중히 대하는 사람들. 그리고 유기견보호소에서 재입양이 되지 않으면 무지개다리를 건널 수 밖에 없는 현실적 상황에 챈트와 깡통로봇, 쥐방울의 특별한 우정 이야기는 감동을 선물한다.
다르지만 서로를 알아가고 이해하면서 진짜 소중한 것을 찾아 떠날 수 있는 용기를 주는 책이다.

@garamchildbook
에서 좋은책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재