조선가인살롱
pjs0204kr 2025/05/29 23:45
pjs0204kr님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 조선가인살롱
- 신현수
- 13,500원 (10%↓
750) - 2020-12-07
: 1,947
#조선가인살롱 #신현수 #자음과모음 #청소년문학 #장편소설 #웹소설 #정체성 #자존감 #조선시대 #화장법 #화장품 #추천도서
#장경선작가와함께역사동화읽기
#선정도서 #장르역사동화
너무 재미있는 책을 만났다.
전개도 빠르고 드라마 보듯 장면이 그려진다.
웹소설로 먼저 나온 이야기를 청소년 소설로 출간한 책이라 그런지 너무 재미있고 술술 읽혔다.
조선 미인이라는 별명을 가진, 외모콤플렉스가 있는 소녀 체리가 조선으로 타임슬립하며 주어진 미션을 해결하고 자신의 꿈을 찾고 성장하는 이야기다
지금 우리의 청소년들은 외모에 관심이 많다
겉으로 보여지는 아름다움을 위해 성형과 화장에 관심을 갖는데, 지금 현재의 여성 미의 기준과 조선시대의 미의 기준은 다르다.
체리와 공주가 서로 다른 시대지만 같은 콤플렉스를 가지고 있다. 시대와 상관없이 외모는 청소년, 우리 모두에게 큰 영향을 준다.
공주의 외모 콤플렉스를 이겨내고 자신감을 키우는 미션은 체리 스스로를 변화시키고 성장시키는 미션이기도 하다.
체리와 공주의 외모 콤플렉스를 조선 화장술로 바뀌는 과정에 조선의 화장법, 화장품 등에 대한 이야기는 지금의 화장품, 화장법과 비교하며 보는 재미가 있고, 공주의 오빠인 효림대군과의 로맨스도 이야기에 재미와 흥미를 더해준다.
타임슬립이라는 소재에 조선의 화장품, 화장법을 알려주는 동시에 자신이 좋아하고 잘하는 일을 찾아 새로운 꿈을 키우는 체리의 이야기에 빠져든다.
과거와 현재의 두 소녀가 메이크업으로 통하고
자신의 자존감과 정체성을 찾아가는 청소년문학
《조선 가인 살롱 》
"사람은 누구나 타고난 개성이 있는데 그 시대마다 정해진 획일화된 기준에 맞춰 평가하다보면 열등감을 가질 수 있잖아요. 그렇지만 스스로 자존감을 높이고 개성을 살린다면 그런 기준에 연연해하지 않고 즐겁게 살아갈 수 있다,뭐 이런 것이요. 공주마마도 그러셨으니까요."p.201