우리가 행복해지기 위해 담아야 할 것들
pjs0204kr 2025/04/24 23:20
pjs0204kr님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 우리가 행복해지기 위해 담아야 할 것들
- 김한수
#하늘아래
#필사맛집 #필사추천도서 #신간도서
#단단한맘서평단 #강한엄마서평단
#마음다지기필사노트
행복이란 말을 자주 사용하지만 진심으로 행복해지기 위해 나는 어떤 노력을 했는가 질문을 던져본다
행복을 얻기 위해서는 노력을 해야한다. 그럼 나는 어떤 노력을 했지?
가만히 행복이 내게 오기를 기다리기만 했던 이기적인 삶을 살았고 요즘 행복하지 않은 나를 발견하면서 행복해지려면 무엇을 해야할까 고민을 할때 만난 책
《우리가 행복해지기 위해 담아야 할 것들》
제목을 보자마자 꼭 봐야할 책이라는 생각이 들어 서평단에 손을 들었고 서평단에 뽑혀 만나게 되었다.
《우리가 행복해지기 위해 담아야 할 것들》은 가장 기본이지만 잘 하지 못하는 것들에 대해 이야기해준다.
'행복은 외부의 물질적 조건이나 일시적 상황에서 오는 것이 아닙니다. 그것은 오히려 우리가 어떻게 생각하고, 느끼며, 행동하는가에 달려있습니다. 진정한 행복은 우리가 자신을 어떻게 바라보는지 그리고 우리가 주변과 어떤 관계를 맺으며 살아가는지에 따라 결정됩니다'(들어가며)
철학자들, 위대한 작가들, 세계적인 인물들이 남긴 명언을 통해 우리가 행복해지기 위해 반드시 담아야 할 것을 소개한다.
*나를 인정하기.
가장 쉬우면서 어려운 일이 나를 인정하기다.
가만히 나에 대해 사유할 여유가 없는 내게 나를 알아보라고, 성인들의 명언으로 길을 인도한다.
세상만사 그럴수도 있지 편안하게 살던 내가 요그래 장이 꼬일만큼 스트레스를 받는 일이 발생했다. 외부에서 시작되었지만 결국 나 스스로 나를 이해하지 못해 더 큰 스트레스로 온 것 같다. 나를 인정하고 내 마음이 단단했더라면 어땠을까?
타인에게서 시작된 의문이 나의 내면으로 파고들면서 내가 원하는 것, 얻고자 하는 것의 뒤에 숨은 진짜 내 마음을 들여다 보게 되었다. <자기도취> 부분을 필사하며 초심을 상실하고 칭찬과 결과에 관심이 더 커졌던 내 마음을 깨달으며 밍기적거리던 결단을 내리게 되었다.
행복해지기 위해 나를 인정하고, 감사하는 마음을 갖고 검소하고 절제된 생활을 하며 매일 필사하고 나의 내면을 마주하면서 우리가 행복해지기 위해 담아야 할 것들로 비워진 내마음을 단단히 채워나가야겠다
매일, 꾸준히 조금씩 나아가보자
행복해지기 위해 내가 무엇을 해야할지 알아가면서
채워가는 시간을 만들어 주는 유익하고 감사한
내게 꼭 필요한 책 📚 이다
@gbb_mom 단단한 맘
@Strongmom526 강한엄마
@haneulbook 하늘아래
<단단한 맘과 강한엄마의 서평모집>을 통해
도서 협찬을 받았습니다 감사합니다