알라딘서재

작은 책방

아이가 4학년이 되면서 가장 힘들어하는 과목이 바로 사회였다. 물론 그렇다고 영어나 수학을 엄청 잘 하는 건 아니지만, 그래도 영수는 그런대로 잘 따라가는 편이었다. 그런데 4학년이 되어서 중간고사를 봤는데, 사회 점수가 정말 충격이었다. 낙제 점수였다.

근데, 나도 어떻게 해야 할지 잘 몰랐다. 무조건 종합학원에 보낼 수도 없고, 나도 실력이 딸려서 가르칠 수도 없었다. 우선 책을 좀 사서 읽혀야겠는데, 몇 권 사서 읽혀도 별 반응이 없었다. 몇 쪽 읽다 마는 것 같았다. 어찌할가 고민하다 얼마전 '신문이 보이고 뉴스가 들이는 재미있는 미래과학 이야기'라는 책을 알게 되었다. 표지에는 2007우수과학도서라는 로고도 붙어있는 걸 보니 좋은 책 같아서 한권 구입했다. 다행히 아이가 과학에 관심이 있는데다 책 내용이 재미있다고 다른 권도 사달라는 것이다.

그래서 인터넷을 검색했는데 30권을 세트 판매한다는 사실을 알게 되었다. 한권을 구매했기 때문에 살짝 망설였지만, 옆집 아이에게 선물해야겠다고 생각하고 바로 구입했다. 받아보니 우리 아이의 사회와 과학 과목을 많은 걱정을 덜 것 같다. 정치, 역사, 법, 인체, 우주, 한국지리, 세계지리, 철학, 세계사, 바다 등 사회과학 학습에 꼭 필요한 주제가 모두 들어 있었다. 대충 살펴보니 내용도 알차고, 무엇보다도 글 중간중간에 들어 있는 만화가 정말 재미있었다. 만화의 내용은 단순히 웃고 넘어가는 게 아니고, 정보를 재미있는 만화로 만든 것이어서 더 유익했다.

또한 책 표지를 살펴보니 이 시리즈는 꽤 여러 곳(과학문화재단, 소년한국일보, 법무부, 어린이문화진흥회 등)에서 우수도서로 선정되었음을 알 수 있었다, 그래서 더 믿음이 갔다.

참, 함께 선물 받은 미키마우스 시계 또한 너무 예뻐서 여러 가지로 출판사에 감사할 뿐이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재