알라딘서재

som 서재
  • 2023 에듀윌 직업상담사 2급 1·2차 핵심이론서
  • 김대환.황사빈.최영우
  • 31,500원 (10%1,750)
  • 2022-10-14
  • : 589

직업상담사에 대해 들어본 적 있으신가요? 직업상담사 일을 하기 위해서 자격증을 취득해야 하는데 에듀윌 직업상담사 교재에 눈이 가더라구요!

에듀윌 직업상담사 2급 교재 핵심이론서를 살펴보면 직업상담사 2급을 대비할 수 있는 핵심이론서이며 수험생들이 단기간에 '합격'이라는 결과를 얻을 수 있도록, 수년간의 기출문제 분석을 토대로 1차 시험과 2차 시험 모두 효율적으로 대비할 수 있도록 구성한 책이에요.

빈출개념 노트 핸드북으로 제공해 시험 하루 전 마무리에 정말 좋겠죠? 시험 D-1 혹은 시험장에서 확인할 수 있는 빈출개념 노트입니다! 과목별로 총 120개의 빈출개념을 담아시험 직전에 중요 개념들의 키워드만 빠르게 확인할 수 있다구요~!

에듀윌 직업상담사 2급 교재는 총 3권으로 구성되어 있는데 이렇게 분리가 됩니다 !! 개인적으로 두꺼운 교재는 이렇게 분리되면 공부하기 편해서 좋더라구요!! 에듀윌 칭찬해 ... !! ♥♥

직업상담사 2급 독학이 걱정된다구요?에듀윌 직업상담사2급 교재로 공부하면 문제 없어요~작심삼일 타파! 작심합격을 도와주는 수험생 맞춤형 플래너를 제공하여 본격적으로 공부를 시작하기 전에, 수험생 본인의 상황에 맞게 스스로 학습 계획을 짤 수 있도록 플래너를 제공해줍니다. 짧은 시간에 집중해서 공부하고자 하는 수험생들을 위해 D-30 학습 플래너가 수록되어 있으니 참고하세요~!

핵심 개념을 공부한 후에, 1차 기출문제 유형을 확인할 수 있도록 단원별 핵심 기출문제가 있어요.  공부한 내용을 기출로 풀 수 있어 복습도 되고 기억에 오래 남더라구요!!

또한 과목별 '마무리 모의고사'가 수록되어 있어 진짜 실력을 점검해 볼 수 있어요! 한 과목이 끝날 때마다 출제 가능성이 높은 예상문제를 40문항씩 수록하였고, CBT 시험에 대비할 수 있도록 QR 코드를 제공합니다. QR코드로 접속해 실전처럼 시험을 치른 후 자동채점과 해설을 받아보세요!

각 과목별, 단원별 기출문제 풀이 후, 예상문제로 구성된 마무리 모의고사를 풀어 봄으로써 한 과목 전체를 마스터 할 수 있어요.

저는 공부하면서 3권 노동관계법규가 개인적으로 약간 어려웠어요 .. ㅠㅠ 2급 필기 시험의 경우 시험 난이도 자체는 비전공자가 응시해도 어려운 편은 아니며 처음 공부할때는 대부분이 노동시장론과 노동관계법규를 어려워 하지만 막상 기출문제와 기본서를 보면 상당히 평이하게 출제되기 때문에 오히려 쉽게 점수를 가져갈 수 있는 과목인거 같아요.

<2차 직업상담실무 핵심기출 TOP 100> 부록을 제공해

2022년 새 출제기준에 추가된 내용을 수록하였고, 최근 3개년, 1차 필기시험을 분석한 기출통계와 수험전략을 제시합니다.

과목별 '핵심개념'학습을 통해 과락을 방지할 수 있으며, 기출문제&예상문제로 충분한 문제풀이 훈련과 CBT 모의고사로 바뀐 시험 완벽 대비가 가능합니다! 23개년 2차 실무시험 기출문제를 분석하여 가장 중요한 핵심개념 100개를 뽑아내 수험생분들이 따로 시간 내어 일일이 정리할 필요 없어 시간이 절약되며 이 부록을 활용해 1차 필기시험은 물론 2차 실무시험도 대비할 수 있답니다!

2023년 출제범위를 반영하여 꼭 알아야 할 핵심 내용만 골라 담았으니 직업상담사 2급자격증 저와 같이 취득해 보아요!

​[서평단 이벤트 참여]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재