왜?...
귀염이뽀~오 2003/01/25 11:36
귀염이뽀~오님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
이 책은 베스트셀러가 아니쥐?....읽으면서 이런 생각을 했다... 이런 생각을 하게 된 계기는 내용도 내용이지만괜히 화남 금녀에 비교가 되었기 때문이다..굉장히 다른 내용인데... 난 왜그리 한 책을 읽으면 다른 책하고 비교 하게 되는지..화남금녀말고도 이시대 남녀의 사랑에 관한 책들을 글쎄..이것도 나만의 생각이지만 남녀 편가르기 같다는 생각이 많이 든다.. 이러이러한 남자들 저러저러한 여자들 태생이 다르니 서로 이해하며 살아라는 그러나 난 남녀 성별의 차이도 있겠지만 개성의 문제 아니겠는가라는 생각을 한다. (화남금녀에서 난 화성 남자의 특성을 더 많이 가지고 있었다.. ㅠ.ㅠ 된장!!)
솔직히 남녀이기 전에 인간으로서의 공통점이 더 많다고 생각한다.. 작은 말에 상처받고 오래된 아픔을 무의식에 묻어 겉은 아무 아픔없이 보이며 사는 같은 인간의 공통점이 더 많다고 생각한다.
이 책은 그러한 점이 너무 마음에 들었다..사랑과 상처 그리고 치유에 관해 남녀 가르지 않고(그래서 베스트 셀러가 아니지 않을까 싶다..) 똑같은 눈으로 설명해준다..게다 그녀가 읽은 책과 본 영화의 주인공들을 대비해서 설명해주는 내용이 많은데 이런 점이 너무 마음에 들었다..그리고 왜 결론은 사랑일 수 밖에 없는지 자연스럽게 이끌어주는 이런 내용이 너무 좋았다.