알라딘서재

seeulove님의 서재
  • 안전 요원 구드래곤
  • 박현숙
  • 12,600원 (10%700)
  • 2023-06-21
  • : 1,009
쿵!!
여긴 또 어디야? 뭐하는 곳이야?
이번에 떨어진 곳은 ‘월드랜드’라는 놀이공원이다.
‘용몽록’에는 진정한 친구를 찾으라!는 미션이 담겨있다. 놀이동산안전요원으로 꼼꼼, 관찰, 책임의 대명사인 우리의 근육질 구드래곤이 멋지게 등장한다. 잠시 귀신의 집에서 일하게 되면서 우연히 명탐정 순동이도 만나게 된다. 반가워 왕순동!
시리즈가 쌓여가면서 덩달아 반가워지는 친구다.

진정한 친구를 찾아야 하는 미션.
구드래곤, 이건 진짜 어려운 미션이에요. 어쩌면 불가능할 수도 있어요. 솔직히 말하면요, 저도 어려운 일을 부탁하는 친구는 싫어요. 맛있는 거 사주고 재미있게 놀자고 하는 친구가 좋아요. -왕순동

도난사건
무섭기만 한 귀신의 집에서 도난사건들이 발생했다.
급기야 구드래곤의 귀신분장인 긴머리 가발을 도난당하면서 놀이동산의 분위기가 술렁인다.

명탐정 왕순동은 도난사건의 범인을 찾기위한 치밀한 계획을 세우는데…..

한편, 타원형 놀이기구인 ’두레두레‘에서 음악이 멈출때까지 넘어지지 않고 춤을 추는 사람에게 큰 상품을 수여하는 미션이 걸리면서 아이들이 너도나도 상품에 도전하게 된다.

소원을 들어주면 진정한 친구가 될 수 있을거라는 기대감에 빠지며... 춤을 배우고 싶어하는 친구에게 자연스럽게 다가가 춤을 가르쳐 주고 진정한 친구를 찾는 것이 이번 미션의 작전이다!!
3월 3일까지 진정한 친구를 과연 찾을 수 있을까?
‘두레두레’에서 귀신의 집 소품을 착용한 채 춤을 추는 아이를 발견했다. 범인으로 지목하면서 긴장감이 흐르는데….
한편, 귀신의 집 도난사건의 용의자로 몰린 선우와 해용이라는 아이는 정말 범인이 맞을까? 구드래곤은 선우가 귀신의 집의 소품들을 빌려간? 이유를 비로소 알게된다. 바로 자신감이 없는 해용이를 위해서 귀신 분장 소품을 빌렸다는 사실을 알게된다. 이유야 어떻든지 훔치는건 절대 안된다고 따끔히 알려주고 더이상 귀신 분장 소품이 필요하지 않도록 춤을 알려주기로 한다. 그래서 진정한 친구가 될 수 있는 목적도 달성하려고 한다.

새벽 2시 50분. 드디어 성공?
미션완료다!
이제 진정한 친구의 이름을 부르면 된다.

황~~~~~~ 선~~~~~ 우~~
으으으으으아아악~~~~
황선우가 아니란 말인가?
누가 내 진정한 친구였느냐고….?

실패다.
쿵!

마무리하며
이번에는 진정한 친구에 관한 미션이다.
선우가 아닌.. 진정한 친구는 왕순동이 아닐까.
가까이에 늘 존재하는 우리의 사람들을. 잘 몰라보는 것은 아닌지… 먼곳이 아니라 가까이에 존재하는 이들의 마음을.. 우리는 쉽게 잊고 지내는 것은 아닌지 생각해보았다.
아이들에게 진정한 친구에 대해 생각해 볼 수 있을 이야기라 더 친근하게 빠져들 수 있을듯하다. 살아가면서 때로는 어려울때 힘이 되어주고 격려해주는 친구가 정말 소중하다. 물론 마냥 유쾌하고 즐겁고 재미있는 일을 나누고 싶은건 사실이지만 그들의 내면의 소리에도 귀기울이고 들어주는 친구가 되어주기를 바래본다. 아이와 책을 읽으면서 진정한 친구에 대해 이야기 나눌수 있어서 좋은시간이었다.

비록 이번 미션도 실패지만.
새롭게 펼쳐질 다음 미션이 기다려지고 기대가 된다.
바로 지금 이순간. 가까이에 있는 사람들을 떠올리며
그들에게 따뜻한 인사를 나누고 싶다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재