알라딘서재

김정아님의 서재
  • N기출 수능기출 문제집 국어영역 문학 (2025년)
  • 솔빛국어 연구소.미래엔 콘텐츠 연구회
  • 17,100원 (10%950)
  • 2025-01-06
  • : 1,525

'미래엔의 체헌단 활동으로 교재를 무상 제공받아

직접 체험 후 리뷰를 작성했습니다'

새학기가 곧 시작되면서 공부하게 될 국어 영역 '문학' 과목을

기출문제로 실전감각을 키우며 체계적인 학습으로 공부해보고 싶어

미래엔 2026 수능기출문제집 'N기출 문학'으로 시작해보게 되었어요!

수능기출문제집 N기출 문학은

학습 계획표와 수능 문학 3개년 출제 빅데이터 분석을 먼저 만나보며

매주 학습계획표에 맞춰 꾸준히 공부하며

출제 분석을 통해 출제경향을 알고 학습 전략을 세우는데 도움을 받을 수 있어요!

2026 수능기출문제집 N기출 문학은

매주 개념직강을 통해 기출문제를 분석하여 지문과 발문에서 자주 등장하는

핵심개념을 익힐 수 있고

QR 코드를 찍으면 현직 강사의 개념 강의 영상을 볼 수 있어

수능기출문제를 풀기전 핵심개념을 이해하고 정리해보는데 도움이 많이 되더라구요!

개념직강으로 문학 개념학습 정리를 해본 뒤

기출문제를 풀어보며 실전훈련을 해볼 수 있어요.

역대 수능과 평가원 모의고사를 대상으로 우수 기출 문제와

푀신 기출문제를 선별해 제시해주어 따로 찾아보지 않아도

N기출 문학 수능기출문제집으로 매일 계획대로 풀어보며 대비해볼 수 있어 좋네요!

월요일부터 금요일까지 문학 개념부터 시작해 갈래별로 나누어

기출문제를 집중공략해볼 수 있고

나이도별 문제를 스텝1~스텝5로 배치해 쉬운문제부터 어려운 문제까지

풀어보며 문제 해결력을 높혀볼 수 있어 부족한 부분을 채우며

실력을 높혀갈 수 있겠어요~!!

수능기출문제를 풀어본 뒤

N기출 해설편을 보며 오답정리를 해볼 수 있는데

꼼꼼한 문학 지문 분석과 정, 오답 선택률, 정, 오답 근거 찾기,

고난도 킬러, 매력적인 오답등 해설이 워낙 친절하게 나와있어

오답 뿐만 아니라 다른 문제도 해설집을 보며 정리해보기에 너무 좋더라구요!

N기출 문학 해설집에는 갈래별로 작품을 분석하는 방법을 제시해

갈래별 적합한 독해 훈련을 할 수 있고

한눈에 보는 작품 구조로 작품 내용을 구조화해

시각적으로 정리하므로 작품 감상 능력을 익히고

문학 작품을 어떻게 해석하고 이해해야되는지를 배울 수 있어

어렵게만 느껴지는 문학 공부에 도움이 많이 될 것 같네요!

새학기 시작도 2026 수능기출문제집 N기출과 함께

더 꼼꼼하고 탄탄하게 실력을 다져가보면 좋겠네요~!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재