알라딘서재

김정아님의 서재
  • 2025 에듀윌 한국사능력검정시험 한권끝장+모의고사 3...
  • 에듀윌 한국사연구소
  • 17,550원 (10%970)
  • 2025-01-05
  • : 865

'본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다'

'2025 최신판 에듀윌

한국사능력검정시험 기본 한권끝장+모의고사 3회분'

한국사 노베이스도 개념과 기출로 빠르게 한국사능력검정시험을

준비해볼 수 있는 에듀윌 기본 한권끝장과 함께

아이 겨울방학 동안 한국사능력검정시험 공부를 시작해보려고 해요!

2025 최신판

에듀윌 한국사능력검정시험 기본 한권끝장+모의고사 3회분 교재는

시대 흐름을 한번에 정리하는 '시대흐름 개념강의'와

최종 실전점검 기출 모의고사 3회분,

각 시대별 테마로 정리한 빈출테마요약집&흐름잡는 키워드연표(PDF)

2024년 최신 기출문제 수록까지 담아

한국사능력검정시험 기본을 준비를 꼼꼼히 해볼 수 있어요!

개념정리에서는 기본 시험에 나오는 키워드들의 숭위를 매겨

자주 출제되는 키워드를 한눈에 파악해보고

시험에 나오는 사료와 자료 중 꼭 알고 가야하는 내용이

잘 정리되어있어 한국사를 이해하는데 도움도 되더라구요!

또, 실제 출제 되었던 내용들을 위주로 공부할 수 있어 더 효율적으로

한국사능력검정시험 준비를 해볼 수 있는것 같아요!

한국사 개념을 공부한 뒤에 바로 대표기출문제를 풀어보며

최신 기출문제를 포함한 시험에 자주 나오는 문제 유형을 만나보며

실전감각을 익혀볼 수 있어요.

바로 옆에 있는 대표 기출해설에서는

자료와 정,오답 선지에 대한 자세한 분석이 되어있어

오답정리와 함께 3초 공식으로 문제를 풀때 필요한 키워드를 공식화해

같은 주제 문제를 쉽게 풀 수 있도록 해주어 꼭! 기억해두기로 했네요!

한국사능력검정시험 기본 시험 전 최종점검 기출모의고사 3회분으로

실전감각을 익힐 수 있고

80점을 뛰어넘는 해설로 기출 자료를 완벽하게 분석해주어

정답와 오답 풀이까지 제대로 이해하고 넘어가 볼 수 있어요!

에듀윌 한국사능력검정시험 기본 한권끝장+모의고사 3회분과 함께

최신 기출문제와 다양한 사료와 자료, 실전 모의고사까지 제대로 준비해

2025년에는 한국사를 더 완벽하게 알고

한국사능력검정시험까지 도전해보면 좋겠네요~!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재