알라딘서재

newkorea21님의 서재
  • 2027 김영북스 라디캠 직업상담사 2급 필기 기출문제...
  • 박정규
  • 31,500원 (10%1,750)
  • 2026-05-17
  • : 200

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**

직업상담사는 고용노동부에서 주관하는 자격 시험이며 시행처는 한국산업인력공단에서 시행하고 있다.

1급과 2급으로 나눠 치뤄지며 1급은 년 한 번, 2급은 년 세 번 치뤄진다.

수 많은 사람들이 자신이 어떤 직업을 가져야 할지, 가지고 싶은지를 고민하고 걱정하는 이면에 그러한 일이 모두의 욕망을 해결해 준다는 생각을 통해 직업에 관한 상담으로 많은 사람들의 업을 연결해 줄 수 있는 기회를 직업상담사 자격으로 이해할 수 있다.

생각해 보면 많은 사람들이 갖고 싶어하는 직업에 대한 소개를 담당한다면 과연 어떤 자격을 갖추어야 비로소 그러한 능력을 얻을 수 있을까 생각해 보면 그리 쉽지 않다는 생각만 나를 지배하지 무엇을 어떻게 해야 하는지를 알수는 없다.

하여 그러한 직업 상담사를 지원하고자 하는 사람들이 해야 할 학습으로 심리학, 경영, 경재학, 법정계열, 교육학, 사회복지학 등 다양한 학문적 경계를 넘나들며 복합적인 능력으로의 이해력과 실무능력을 요구하는 터라 그러한 내용을 고스란히 담아 이론적 시험에 대비할 수 있는 책을 만나 읽어본다.

이 책 "2027 라디캠 직업 상담사 2급 기출문제집 필기" 는 어쩌면 가장 효율을 추구하고자 하는 학습자들의 욕구에 부합하는 지면을 만들어 낸 책으로 초빈출 즉, 가장 많이 출제 된 출제성과 지금까지 출제 된 회차별 기출문제를 통해 초단기에 합격을 달성할 수 있는 자신감을 독자들에게 안겨주고자 하는 책이다.

요즘 대부분의 자격 시험들이 문제은행 Database에서 출제 되는 형식이라 그 어느 때 보다도 기출문제의 중요성이 부각되고 있는 실정을 학습자들은 이미 알고 있다.

하지만 생각지도 않았던 이들이 어느날 갑자기 자격증을 따고 싶다고 관련 기출문제들을 찾거나 확보하기가 그리 쉽지만은 않다.

더구나 최신 기출문제들이라면 더더욱 그러한 요구에는 비용이라는 측면이 부각되는 현실을 생각하면 차라리 어줍잖게 자료를 모으고자 하기 보다는 완벽하게 정리, 기출 복원을 해낸 도서를 구매함으로써 학습의 효율과 효과를 향상시킬 수 있는 일이 바람직한 일이라 할 수 있다.

더구나 전과목 이론과 기출, 과목별 초빈출 주제와 기출문제 해설에 대한 저자직강 무료강의는 쉽게 만날 수 없는 크나큰 도움이자 혜택이 아닐 수 없다.

이러한 기회를 놓치는 것은 직업 상담사를 꿈꾸는 많은 이들이 가장 필요로 하는 핵심이 될 수 있으며 이를 알고 학습을 한 이들과 모르고 있는 학습자들 사이의 취득 점수는 확연히 다르리라 판단할 수 있다.

결국은 합격, 합격에 대한 자신감을 확실하게 높여 줄 수 있는 도서야 말로 학습자들이 원하는 단 하나의 도서라 할 것이다.

직업심리, 직업상담 및 취업지원, 직업정보, 노동시장, 고용노동관계법규 라는 과목의 특성을 생각해 보면 단순히 취직에 한정 된 이론이 아니라 거시적인 안목으로의 직업, 취업시장, 노동과 법규 등 점차 확대 되어 가는 방향으로의 안목을 필요로 한다는 사실을 이해할 수 있다.

그럴 수 밖에 없지 않을까 하는 생각을 해보게 된다.

단순한 직업 상담에 그치지 아니하고 거시적 안목과 미시적 현실을 고려해 가장 적확한 독자의 직업을 위해 최선을 다하고자 하는 의미를 읽어낼 수 있다.

시중의 다양한 출판사들의 책들과는 달리 단순한 지면으로 빈출과 기출, 해설로 이뤄진 내용으로 독자들에게 혼란함 보다는 단순함으로 학습에만 몰두할 수 있게 제시해 주는 핵심 전략으로의 필기 도서라 적절한 학습에 효과를 최대한 거둘 수 있을 것이라 판단해 본다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재