알라딘서재

youjuhea님의 서재
  • 이웃집 마법 소녀 메이플 2
  • 미야시타 에마
  • 14,850원 (10%820)
  • 2025-11-30
  • : 240

#도서협찬 #이웃집마법소녀메이플

우리 아들은 남자 아이인데도 불구하고 ‘가람어린이 출판사’의 공주 시리즈 동화를 너무나도 좋아한다. 예를 들면, ‘공주들의 약속’, ‘미오와 인어공주 루나’, ‘동물과 말하는 아이 릴리’ 시리즈 같은 거... 말이다. 보통 보면 여자 친구들이 좋아할 법한 이야기책인데 우리 아들은 또 좋다고, 은근히 재미있다고 잘 본다. 그래서 이번에는 <이웃집 마법 소녀 메이플> 제 2권_비 온 뒤 반짝이는 미소의 마법_을 손에 쥐어 주었다!! 그랬더니 이번에는 또 어떤 공주 이야기냐고.. 그래서 이번에는 공주가 아니라.. “아!! 마법 소녀!!! 그러면 마법으로 뭘 하는 건가?” 또 이러고 있다;;; 참 신기하죠?? 그래서인지 옷도 우중충(?)한 거 별로 안 좋아하고, 알록달록 예쁜 색상의 옷을 주로 입는다!! 엄청 패셔니스타다!!하하!!

만약에, ‘우리 옆집에.. 마법사가 이사를 온다면..? 어떨 것 같을까?? 괜히 재미있는 일이 있을까, 아니면 혹시 흑마법사가 아닐까(이런, 만화를 너무 많이 봤나? 하하!!^^;;) 하면서 조마조마할까.. 이번 <이웃집 마법 소녀 메이플>의 핵심 내용이다. 인간계의 주인공인 카에데의 옆집에 마법 소녀 메이플이 이사를 왔다. 서로가 살았던 곳도, 성격도 다른 두 소녀.

그런데 왜 메이플은 갑자기 인간계로 이사를 온 것일까? 혹시.. 인간계 정복?! 이렇게 말하니 우리 아들은 또 좋다고 웃는다. 아니 이런 예쁜 그림체에 무슨 인간계 정복이니.. 그냥 아들은 뭘 말해도 재미있나 보다!! 계연성이 있든 없든 말이다.

마법계와 인간계를 오가며 아주 스피드하게 이야기가 진행된다. 그러다 보니 이야기를 읽다가 중간에 멈출 수가 없다. 멈추었다가는 이야기의 전개가.. 바뀌기기에 자꾸 뒷내용이 너무나도 궁금해지기 때문이다. 그림도 흑백과 컬러를 오가기에 처음에는 아무 생각이 없었지만, 읽다 보니 마법계는 컬러 그림으로, 인간계는 흑백의 그림으로 표현해 놓은 것 같다. 내용의 전개를 읽어 보니 장소의 바뀜에 따라 그림의 색으로 표현한 것 같은데.. 맞다면.. 와우!! 정말 헷갈리지 않고, 모험을 잘 따라 다닐 수 있을 것 같다!! 아.. 이거 혹시 비밀인가;;; 그래도 뭐~ 내가 재미있게 봤으니!!

이런 소소함의 재미를 느끼며 왜 메이플이 인간계에 이사를 왔는지, 카에데랑은 잘 지내는지, 한 번 읽어 보자!!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재