알라딘서재

일간 미술관에서 외국어 공부하기

2년만에 올라 온 해리포터 패러디에서 AI 제작영상의 퀄리티 신장을 절절히 체감한다.

어제 올라 온 demonflyingfox의 발렌시아가풍 해리포터 영상은

이제 카메라 워킹, 배경처리, 질감, 자연스러운 표정변화, 대사에 맞는 입모양, 배경의 인물이동 등 모든 면에서 80% 이상 완성도를 보이고

이정도라면 특별한 이물감 없이 감상할만하다.

채널주는 2년 전에 아래 영상을 올려 1427만회의 조회수를 기록했는데

광대뼈의 윤곽선이 나온 선이 강한 모델에게 볼륨감있는 스트릿패션을 착장시키는 하이엔드 브랜드의 특징을 해리포터 인물로 녹여내 전세계 사람들의 찬사를 얻었다. 스웨덴의 패스트패션 H&M을 가난한 마법사 혹은 머글로 발렌시아가와 대립시킨 구도와 창의적 대사도 재밌었다.

그때는 아직 미드저니 도입 초기라 이미지에서 얼굴을 조금 이동시키는 정도였는데 이제는 차원이 다르다. 놀랠 노자다.

다른 한 편의 스핀오프 영화를 만든 것 같다.

2년 전 영상

1권에서 말포이가 해리포터에게 말한 인상깊었던 멘트는 그대로 차용했고

You'll soon find out that some fashion is better than others, Potter

새로 들어간 라인도 있다.

It's true then, what they're saying on tiktok

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재