알라딘서재

일간 미술관에서 외국어 공부하기

다작이나 태작인 유투버의 세계에서 과작으로 대작을 만들어내는,

1년에 업로드가 손에 꼽지만 모두 정성들여 제작한 미국 영화유투버 Thomas Flight의 2025년 최고의 영화

1달에 1편꼴로 업로드하는데도 구독자는 126만명

○는 한국개봉

10. 준사회적 스릴러

Lurker / Alex Russell (Mubi 릴리즈, 아마존/애플TV)+Variety 25년 탑텐 최고의 영화

9. 서사보다는 인물과 함께 어울리는 일상영화(행아웃 필름)

○Nouvelle Vague / Richard Linklater (12/31 개봉)

8. 블록버스터

○Sinners / Ryan Coogler (씨너스 죄인들)

7. 감정선에 대한 영화

○Sound of Falling / Macha Schilinski (12/17개봉)

Die My Love (죽어라 내 사랑)

+심장이 아픈 영화 : 클로이 자오의 Hamnet

6. 올해의 <애프터선>격 영화

My Father's Shadow / Akenola Davies(나이지리아 감독) 미국 26년 2월 개봉예정/부국제 상영

5. 몰래 만든 영화

○It was just an accident(그저사고였을뿐) / Jafar Panahi (10/1 세계최초개봉)

보너스

Eddington(에딩턴) / Ari Aster (칸느영화제 평점이 낮고 수입 단가가 비싸 국내 개봉하지 않고 VOD판매)

○Bugonia(부고니아) / Yorgos Lanthimos (11/5 개봉)

4. 부조리 정치영화

○One Battle After Another(원배틀애프터어나더) / PTA (10/1 개봉)

3. 로드무비(여정을 따라가는 영화)

Sirat / Oliver Laxe(스페인)

2. 전쟁 다큐

2000 Meters to Andriivka / Mstyslav chernov(우크라이나)

1. 드라마

Sentimental Value / Joachim Trier(노르웨이 감독) (튀르키예영화제, 부국제 상영) - 칸 심사위원대상(그랑프리)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재