happier님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 미라클 에디팅
- 디에디트
- 19,800원 (10%↓
1,100) - 2026-06-17
: 2,950
이런 책들을 구매하면 항상 받기 전까지 떨린다.
책을 구매하게 만드는 발췌 문구와 목차 그 이상의 내용이 없는 경우를 정말 많이 겪었기 때문이다.
일단 책을 쓰고, 그 책에서 가장 잘 쓰여지고 가장 읽는 맛이 있는 문장들만 과즙을 짜듯이 쭉 짜내고 선별한 다음, 관심이 가는 문구로 꾸며 광고를 낸다. 그 부분들을 읽고 이게 본 책의 예고편일거라 생각하고 구매했다가 낭패를 본 적이 한두번이 아니다.
사실은 그 문장들이 책에서 짜내고 짜낸 한방울의 정수인지 알지 못한채....
또 당하지 않기 위해 미리보기까지 꼼꼼하게 확인하고 책을 구매했다. (대부분은 미리보기에서 한번 걸러진다.)
근데 또 당했다.
그래도 한 문장을 10배로 뻥튀기해서 했던말 또하고 했던말 또하는 책은 아니라서 최악은 면했으나 기대에는 못미쳐서 아쉬웠던 책.
처음 컨텐츠 관련업을 시작하고자 하는 사람들에게 도움이 되는 책은 아님, 초반에 500만원으로 창업한 이야기는 독자들에게 누구나 할 수 있다는 희망을 주긴 하지만 그 내용을 다시 한번 보기 위해 책을 살 이유는 없을 것 같다.
그렇다고 사두고 소중하게 보관한 뒤 두고두고 열어보며 어려울 때마다 참고할만한 정도의 정보가 담겨있는 것도 아니다.
그렇다고 에디터로 일하면서 경험했던 일들을 정말 숨도 안쉬고 볼만큼 맛깔나게 풀어낸 에세이라고 보기도 어렵다.
보통은 전자책으로만 사보는데 너무 기대돼서 종이책으로 잽싸게 주문했는데 도서관에 나오면 빌려서 볼 걸.. 후회가 된다.