알라딘서재

TEDDY'S BOOKLOG
  • 모던 라이프
  • 장 줄리앙
  • 22,500원 (10%250)
  • 2018-07-17
  • : 419

“나는 예술은 잘 모른다. 어렵기만 하다.” 이렇게 생각하는 분들도 장 줄리앙의 작품은 다르게 느껴질 것이다. 그의 작품은 고고함을 뽐내지 않으며, 특정 계층만의 전유물이 아니다. 누구나 쉽게 알아볼 수 있고 즐겁게 소통할 수 있는 이미지로 메시지를 전달하는 것, 그것이 그의 매력이다.

위트와 해학을 담은 심플한 일러스트로 전세계에서 사랑받는 아티스트 장 줄리앙은 애플, 나이키 등 세계적인 기업과 콜라보를 진행했고, 국내에서도 다수 소개되어 이미 알고 있는 분이 많을 것이다. 이 책은 “MODERN LIFE” - 삭막한 현대사회와 현대인의 일상을 유머러스하게 고발한 작품을 담은 아트북이다.

작품을 설명하는 글은 단 한 줄도 없다. 오직 그림만이 말해줄 뿐이다. 하지만 어린 아이일지라도 쉽게 이해하고 공감할 만큼 간단하다. 일에 파묻혀 스트레스 가득한 사람, SNS에 중독된 사람, 스마트폰에 의존하는 사람.. 모두 오늘날을 살아가는 현대인의 초상이다. 현대사회를 적나라하게 꼬집은 그의 유머러스하고 기발한 아이디어는 웃음을 준다.

글자 없이 오직 선과 색만으로 감탄하게 만들고 깊은 사색에 빠지게 하는, 예술가의 관찰력과 창의성을 십분 엿볼 수 있는 책. 장 줄리앙의 작품을 애정한다면 소장가치가 있는 퀄리티 있는 아트북이다. 마침 현재 DDP에서 장 줄리앙 전시회가 열리고 있으니, 관심 있으면 가보시길! :)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재