알라딘서재

마미맘님의 서재
  • 내 아이를 위한 최고의 수업
  • EBS 선생님이 달라졌어요 제작팀 엮음
  • 13,320원 (10%740)
  • 2012-11-02
  • : 384

아이가 자라면서 집보다는 학교나 학원에서 보내는 시간이 점점 많아지네요.

가정에서의 교육도 중요한데 학교에서도 내 아이가 교사와 좋은 관계를 맺으며 즐거운 학교 생활을 할 수 있다면 얼마나 좋을까 늘 바라는 부모로서 이 책도 관심있게 읽어 보았어요.

이 책을 만나기 전에 EBS에서 하는 <선생님이 달라졌어요>를 먼저 보았지요.

저도 학교에서 아이들을 가르친 적이 있어서 이해되는 부분도 있었지만, 부모가 되어 만나는 학교 현장에서의 선생님은 또다른 시각으로 보게 되잖아요..

교사도 정확한 진단과 코칭을 통하여 부족한 부분을 고쳐가며 아이들과의 관계를 이전과는 확연히 다른 모습으로 개선해 나가는 걸 보니 그 노력이, 변화하는 과정 하나 하나가 참 대단해 보였어요.

교사가 먼저 행복해지니 부족한 부분을 보완하여 좋은 수업을 하게 되고, 그 좋은 영향력이 아이들에게 고스란히 전달되어 소통과 믿음으로 아이들과의 관계는 더 돈독해지고 선순환이 이어지는 놀라운 변화 말이에요.

교사가 지금 마음 그대로 쭉 가려면 정말 부단한 노력이 필요하겠지만, 이 프로만 보고도 전 희망을 보았답니다.

이제는 이 책을 통해서 부모와 교사, 아이가 함께 소통하고 좋은 방향으로 변화할 수 있는 방법을 배울 수 있으니 얼마나 좋은지 모르겠어요.

특히나 보너스팁으로 수록되어 있는 학부모와 교사가 함께 하는 관계 코칭이 참 도움이 많이 되는 것 같아요.

아이와의 관계에서 도움이 필요하거나 궁금한 게 있을 때 옆에 두고 찾아봐야 할 것 같은 책이네요.

새해에는 모두의 노력으로 아이도 부모도 교사도 모두 다 행복해지는 교육 현장이 되었으면 좋겠어요.

한꺼번에 달라지지는 않겠지만, 조금씩 조금씩 노력하다보면 그래도 조금은 달라져 있지 않을까 하는 기대감으로 오늘부터 시작해 보는 건 어떨까요?

그 작은 노력의 첫 걸음에 이 책을 읽는 것도 한 몫 단단히 할 것 같은데요?

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재