좋아하는 스콘을 구워보자!!
dksqhtk 2021/10/16 19:33
dksqhtk님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 반죽부터 다시 시작하는 스콘
- 하영아
- 15,300원 (10%↓
850) - 2021-10-04
: 705
홈베이킹 좋아해서 스콘은 종종 만들었었는데 만들기 쉬운 품목이긴해도 재미있는 조합의 스콘들이 마음에 들었어요. 특히 목차 보니까 제가 좋아하는 조합인 '사과 브리 치즈 스콘'이 딱 보이더라구요. 평소 와인 안주로 사과랑 브리 치즈 슬라이스해서 꿀 뿌린 걸 제일 좋아하기에 고민없이 서평 이벤트 손들었습니다. 제대로 된 반죽으로 구운 스콘이면 얼마나 맛있을까? 사과랑 브리 치즈라니!
재료에 대한 설명도 자세하고 취급법도 잘 나와있어서 아예 홈베이킹 초보들도 잘 따라할 수 있게 쓰여진 점이 젤 좋았어요. 사과 콤포트부터 만들어두고 쓰여진 대로 계량해서 냉장실에 1시간 30분 뒀다가 잘라서 예열한 오븐에 넣고 구웠습니다. 오븐 돌리는 김에 같이 굽자 싶어서 채식 베이킹으로 고구마케이크도 함께 굽느라 마침 채식 베이킹 책도 펴놨어요. 글자와 사진이 커서 초보들이 보기에 '반죽부터 다시 시작하는 스콘' 나았고, 한 눈에 알아보기 쉽게 처리된 점은 제가 샀던 채식 베이킹 책이 좋았어요.
그래서 전 '반죽부터 다시 시작하는 스콘' 이 책은 초보들께 추천하고싶어요!!! 집에서 스콘 정도는 구워보고 싶으신 초보분들께 유용한 책입니다. 특히 사진이 근접샷이라 상태를 봐가며 따라하기 좋거든요.
베이킹 좀 해보신 분들 중 책 펴놓고 하시는 분들은 그냥 한 면에 스윽 훑게 해 둔 책이 책장 넘기지 않아도 되서 좋을 듯 하구요. 책도 스타일리시하고 결과물 스콘도 공들인 만큼 사과 콤포트랑 브리 치즈가 함께 씹히는 맛이 넘 좋네요♡
창녕야생홍 우려서 냠냠냠
레시피 굿이네요!
이 책은 서평 이벤트 당첨으로 출판사에서 무상 제공받았고, 소감은 제가 느낀 그대로 썼습니다.