우리는 언제나 피어나
하하하 2026/09/14 08:51
하하하님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 우리는 언제나 피어나
- 사이먼 케이
- 15,300원 (10%↓
850) - 2026-08-28
: 40
* 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다. *
#그림책으로시작하는하루
#그림책에기대어글쓰는사람
#그림책과함께하는매일
#h책장 #1일1그림책
표지를 가득 채운 꽃과 그 사이 사이에 눈을 빼꼼 내밀고 있는 다채로운 표정이 눈길을 사로잡습니다. "거기에서 뭐하니?"하고 묻고 싶기도 하고 앞으로 어떻게 할까 가만히 지켜보고 싶기도 합니다.
화려한 색과 과감한 터치 속에서 피어난 그림들을 보며 언제나 피어나 자신만의 색과 모습을 갖고 자라나는 아이들이 떠오릅니다.
화가 난건가 싶기도 하지만 화가 났다기 보다는 당당함을 품고 있는 아이들의 표정에서 자신만의 모습으로 피어나길 바라는 마음이 느껴집니다.
무지개 사이 빛나는 별들 속에서도 피어나고, 태양 아래 꽃들 사이에서도 피어나고.
어디에서 어떤 모습으로 피어나도 자신만의 모습으로 밝게 빛나며 당당한 모습에 제 곁에 있는 아이들이 떠오릅니다.
저와 닮은 듯 다르게, 자신만의 색과 빛으로 빛나며 피어나는 아이들. 언제 이렇게 컸을까 싶지만 그 모습을 바로 곁에서 지켜본 한 사람으로서 그저 경이롭고 감사할 뿐입니다.
제가 준 것보다 더 많은 것을 품고 피어나는 모습에 오늘은 어떻게 피어날지 내일은 어떨지 몇 년 뒤엔 어떤 모습일지 궁금해집니다.
언제나 피어나는 우리들이 저마다의 자리에서 오늘도 아름답게 피어나 빛나기를
📖
우리는 피어나, 언제나 피어나
- 본문 중에서 -
#우리는언제나피어나 #사이먼케이 #비비레이 #샘터 #그림책 #그림책추천 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #북모닝 #책추천