소원 송편
하하하 2026/09/05 07:30
하하하님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 소원 송편
- 김지현
- 14,400원 (10%↓
800) - 2026-08-25
: 7,310
* 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다. *
#그림책으로시작하는하루
#그림책에기대어글쓰는사람
#그림책과함께하는매일
#h책장 #1일1그림책
날이 선선해지니 정말 가을이 오려나보다 싶어요. 그리고 가을이 되니 추석이 곧 오는구나 싶구요. 올해는 추석이 좀 빨라 정말 곧입니다.
전 사실 추석을 그리 좋아하지 않아요. 명절 좋아하는 며느리가 몇이나 될까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
그런데 이 그림책을 보고는 추석이 기다려지기 시작했어요. 내 소원을 이뤄주기 위해 이렇게 열심히 움직이는 친구들이 있었다니!
너무 감동이더라구요.
평소엔 한가하지만 한가위 보름달이 뜰 즈음이 되면 누구보다 바쁜 옥토끼 대장. 뭐가 그리 바쁠까 싶었는데 명절 음식 만드는 것보다 훨씬 바쁜 시간을 보내는 옥토끼들을 보고 있자니 "세상에!!"가 절로 나옵니다.
달을 보며 소원을 비는 우리를 위해 누구보다 부지런히 움직이는 모습에 너무 고마운 마음이 듭니다.
추석이 되면 저도 모르게 보름달을 찾아 헤매이게 됩니다.
왜냐구요? 소원을 빌어야 하니까요!
추석에 보름달에 소원을 비는 건 국룰이지요! 이뤄지지도 않는거 뭘 그리 비냐구요?
뭘 모르는 말씀!! 그 소원이 옥토끼들 덕분에 다 기억되고 언젠가 꼭 이뤄지더라구요.
어쩐지...소원을 꼭 빌고 싶더라니!
그동안 빌었던 소원들이 헛되지 않았다는 생각이 듭니다.
올 추석에도 아이들과 보름달을 보며 소원을 빌어야겠어요. 맛있는 송편도 야무지게 먹구요. 그 안에서 달빛처럼 빛나는 송편을 발견하면 더더 맛있게 먹을거예요😁
크리스마스의 산타 할아버지급으로 바쁜 옥토끼들의 이야기. 궁금하시죠?
궁금하면 책을 꼭 펼쳐보세요. 꼭이요!!!🌕
#소원송편 #김지현그림책 #길벗어린이 #추석 #소원 #보름달 #그림책 #추석그림책 #그림책추천 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #북모닝 #책추천