알라딘서재

하하하님의 서재
  • 오늘도
  • 최정현
  • 15,120원 (10%840)
  • 2026-06-20
  • : 640
* 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다. *

#그림책으로시작하는하루
#그림책에기대어글쓰는사람
#그림책과함께하는매일
#h책장 #1일1그림책

어김없이 하루가 시작되고 따뜻한 물 한 잔을 준비하고 그림책을 펼칩니다. 그리고 책장을 넘기고 토독토독 키보드를 두드리지요.
호로록 토독토독 호로록 토독토독.
묘한 리듬감이 가득한 새벽.
고요함 속에서 이 소리를 들으며 하루를 시작합니다.

쓱쓱쓱 싹싹싹
와아아 쏴아아
콩콩콩 총총총
다른 공간이지만 묘하게 오버랩되며 리듬감있게 흘러가는 하루. 그렇게 우리의 일상은 흘러갑니다.

의성어와 의태어가 어우러져 만들어가는 하루는 어깨를 들썩이게 만듭니다. 하나의 음악이 되어 '오늘도' 착착 흘러가지요. 아이의 하루와 저녁 밥이 만들어지는 과정이 짝을 이뤄 만들어내는 소리는 리듬감있게 흘러갑니다. 잘 짜여진 루틴대로 흘러가는 하루처럼요. 루틴대로 살아가려해도 한번씩 삐그덕 거리는 순간이 있는 것처럼 아이의 하루 또한 그렇습니다. 원하는대로만 흘러가진 않지요. 그래도 그마저도 하나의 음악이 되어 하루 속에 녹아듭니다.
서로 다른 하루를 보내고 있지만 어우러져 만들어가는 리듬만큼은 찰떡같이 하나의 것입니다. 따로 떨어져 저마다의 하루를 보내고 다시 만나 하나가 되어 마무리 되는 가족의 모습을 어쩜 이리 절묘하게 만들어내셨는지 감탄이 절로 나옵니다.

오늘이 시작됐습니다. 함께 하루를 열고 저는 저의 시간을, 아이들은 아이들의 시간을 보내게 되겠지요. 그리고 저녁에 만나 하루의 이야기를 나누며 마무리합니다. 오늘은 저마다 어떤 이야기를 안고 올까요?
'오늘도' 별탈없이 리듬감있게 잘 흘러가면 좋겠습니다.

🎶
오늘도 리듬감 있게 흘러가는 하루
- 뒷표지에서 -

#오늘도 #최정현 #뜨인돌어린이 #의성어의태어 #그림책 #그림책추천 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #북모닝 #책추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재