알라딘서재

하하하님의 서재
  • 과나의 그거 아세요?
  • 박병욱
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-12-10
  • : 980
[도서협찬]
#오늘의책은

과나의 그거 아세요? / 원작 과나, 글 그림 박병욱 / 위즈덤하우스

호기심 대 충족!!!!!
<과나의 그거 아세요?>

처음 이 노래를 들었을 때
'세상에...이 노래 뭐지?' 했었다. 특이하면서도 묘하게 중독성 있는 이 노래에 빠져 플레이리스트에 담아놓기도 했었다.
그런데 책으로 이렇게 만나게 되다니...
세상에나!
반가우면서도 신기한 마음이다.
유쾌한 그림과 재밌으면서도 유익한(때론 재밌기만 한)이야기, 거기에 중독성이 제대로인 노래가 하나가 됐다.

그거 아세요?
❓️병뚜껑 톱니 개수 21개는 세계 규격으로 정해져 있다고 합니다. 왜 그런걸까요?
❓️누워서 발로 박수를 치면 기분이 좋아진데요. 얼른 한번 해보세요.
❓️계란을 반숙이든 완숙이든 기가 막히게 삶는 방법이 있다는데 다들 알고 계셨나요?
❓️피자에 파인애플 올리는거 좋아하세요?
(참고로 전 극호예요!) 호불호가 갈리는 하와이안 피자는 하와이에서 만들어진게 아니라네요. 그럼 어디서 만들어진 걸까요?

제가 던진 이 질문들의 답이 궁금하다면 고민할 필요도 없이 이 책을 펼치면 된다.
<과나의 그거 아세요?>

처음 책을 받아 책상 위에 올려놨을 땐 아이들이 신이 나서 달려왔고, 오랜만에 노래를 틀어 재생시킨 후 책장을 넘기자 아이들은 너나 할 것없이 노래를 부르며 "엄마 이거 너무 재밌지?"를 외치며 함께 봤다.
별거 아닌듯 별거인 이야기.
상식이라는 이름으로 불릴 수도 있지만 우리가 생각하는 상식과는 조금 거리가 있을 수 있는 이야기.
그럼에도 불구하고 궁금하고 알고 있다고 쓸모가 있을 것 같지 않지만 알고 싶은 이야기.
하루를 보내다 문득 생각이 나 웃음이 터지는 이야기가 한데 모여있다.
"그거 아세요~~~~~~"를 길게 뽑아 부르며 책을 보면 더 재밌다는 사실을 거듭 강조하며 이 책을 추천하고 싶다.
왜냐고?
너무 재밌으니까!

#과나의그거아세요 #과나 #박병욱 #위즈덤하우스 #호기심 #대충족 #너무재밌다 #책추천 #책추천스타그램 #책스타그램 #북스타그램

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재