그래서감사하고그래도감사한다
연유마미 2025/07/28 17:40
연유마미님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 그래서 감사하고 그래도 감사한다
- 남기철
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-07-01
: 25
범선이의 부모는 자신들이 이 땅을 떠나게 되었을때 혼자 남게 될 아이가 살아갈 세상에 대한 걱정을 한다. 그래서 스스로 할 수 있는 일을 갖게 해 주려고 애를 쓴다.
부모가 돌볼 수 없을 때 이 아이들이 어떻게 살아가나..하는 걱정, 그래서 나이가 들어서도 홀로 살아갈 수 있는 터전이 마련되어야 한다.
P71 우리 아이들의 미래는 흙이라고 생각합니다. 나이가 들면 흙과 함께 살아가는 에덴동산이 되었으면 합니다.
__누가 이 아이들의 흙이 되어주며 에덴동산이 되어 줄 수 있을까..
__책을 읽으며 미처 알지 못했던것 중 하나는 자폐가 있는 대부분의 친구들이 신체적인 아픔을 제대로 알지 못한다는거였다. 아~그럴수 있겠다…띵~~머리를 한대 맞는 기분이었다.
P79 ‘숨을 깊게 쉬세요’ ‘숨을 참으세요‘ ’어디 아픈 데나 불편한데 없어요?’ 같은 질문을 이해하지 못합니다. 엑스레이 검사는 더욱 어렵습니다. ‘가슴을 붙이고 숨참으세요‘ 이 지시를 이해하지 못하니, 내가 들어가 도와야 합니다.
__이 천사들과의 밀알산행은 결코 쉽지 않은 활동이다. 산행을 하는 동안 부모들은 잠시나마의 쉼의 시간을 누린다. 짝궁 선생님들이 이들과 함께 해 주시기 때문이다. 이들의 섬김과 사랑이 한 사람, 더 나아가 한 가정을 숨쉬게 한다.
__특별히 천사 남병선 님의 형 남윤선 님의 간증에 고개를 숙이며 나의 삶을 돌아본다.
P194 일흔이 넘은 부모님은 골프나 치고 막걸리나 마시는 삶은 없습니다. 아파트 바로 다니며 자션에게 재산을 물려줄 고민하는 삶도 없습니다. 일해야 합니다.
범선이가 있는 한 목표는 항상 있습니다. 운동하고 생각하고 시도하고 기도합니다.
P196 아이들은 삼촌을 보며 자신과 다른 사람들에 대한 이해를 배웁니다. 조부모와 부모의 부지런한 삶을 보며 근면을 실천합니다.
그들은, #그래서감사하고그래도감사한다