알라딘서재

VIP님의 서재
  • 위포트 신헌의 PSAT for NCS 수리.자료해석 실...
  • 신헌.위포트 연구소
  • 18,720원 (10%1,040)
  • 2019-09-06
  • : 1,787

1. 5일, 10일, 20일 학습 플랜

'기본기가 탄탄한가, 기본기는 있으나 오답률이 높은가, 기본부터 다져야하는가'를 기준으로 만든 5일, 10일, 20일 학습 플랜이 책 12~13 페이지에 나와 있어요. 부끄럽지만 저는 기본기가 많이 부족한 편이기 때문에 20일 플랜대로 공부를 시작했어요.

2. 핵심요약이론

'내가 기본서를 샀던가?' 싶을 정도로 각 단원별로 핵심요약이 자세하게 정리돼 있어요. 챕터 1을 기준으로 말씀드리자면 질문 확인법, 선택지 소거법과 같은 문제 푸는 전략부터 비율, 구성비, 변화율에 대한 설명처럼 기본적인 부분도 책에서 짚어주네요!

3. 기본문제, 심화문제

기본문제 10문제와 심화문제 10문제, 그리고 고난도 수리 10문제로 구성돼 있어요.

기본기가 부족한 저는 기본문제를 풀 때도 시간이 조금 걸리더라구요 ㅠ 13페이지 20일 플랜(1회독 후 오답 정리, 2회독으로 안정적 실력 확보)에 나와있듯이 2회독 실천하면서 수학 문제도 익히고, 문제 푸는 속도도 줄여가려구요!

4. 실전 모의고사 3회, 5급 민경자/공채

아직 풀어보진 못했지만 책 마지막 파트에는 실전 모의고사 3회분과 19년도 민간경력자 문제와 5급 공채 문제도 수록돼 있어요. 마지막에 심화 학습으로 풀면 딱 좋을 것 같아요!:P

5. 구매혜택

이 책을 구매하면 '실력점검 + 합격예측 서비스', '5일 단기 온라인 스터디 참여권', '기초 연산연습 400제 PDF' 이렇게 3가지 혜택을 누릴 수(?) 있어요.

일하면서 공부하는 거라 5일 단기 온라인 스터디는 이번에 신청 못 했구요ㅠㅠ 기초 연산연습 400제 PDF는 조금씩 뽑아서 풀고 있어요^^!

비타민이랑 비슷한 문제인데 저처럼 기본기가 약해서 대소비교나 빠른 연산 부분을 어려워하는 분들이 풀면 좋을 것 같아요.

6. 간단한 평? ㅎㅎ

저보다 먼저 공기업 준비를 하다가 합격한 친구가 신헌 선생님 PSAT 책이 제일 유명하고 설명이 자잘 돼있다고 추천해줘서 책을 구매하게 됐어요. 이제 막 조금씩 풀어가고 있는 단계이지만 책 구성이나 해설부분에 만족하고 있습니다!:D

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재