알라딘서재

흰둥이님의 서재
  • [세트] 비상 초등 수학개념 세트 2-2 (개념+유형/...
  • 차지영.최진형
  • 22,500원 (10%1,240)
  • 2020-04-01
  • : 91
비상교육에서 나온 문제집은 국어만 접해보고~수학은 처음이었어요

다들 그러셨겠지만 초등2학년 아이의 문제집이라고 믿기지 않을만큼 두께에 놀랐답니다.

비상 개념플러스유형. 개념플러스연산

안을 살펴보니 단계별로 구성되어 비상교육 책 한권으로 한학기를 끝낼 수 있겠다 싶었습니다.

ㅡ 개념+유형 ㅡ

안을 살펴보시면

1. 진도책
2. 복습책
3. 평가책

구성으로 단계별로 되어있었습니다.

1 ㅡ 진도책은
- step4 단계로 -

step1.개념알기 -그림과 같이 개념설명을 해주고 예시문제와 유제문제구성되어 있습니다.
개념설명을 익히기 위해 어렵지 않게 문제를 풀수 있도록 되어 있습니다.

step2.유형익히기
개념설명에서 더 나아가 아이들이 응용력을 기를 수 있도록 중간수준의 문제로 구성되어 있습니다.

step3.응용문제다잡기
앞에서 두단계를 거쳤다면 이 단계는 서술형 사고력을 요하는 문제를 다뤘습니다.
아이들이 심화단계로 풀 수 있는 문제로 구성되어 있었습나다.

step4.단원마무리 로 구성되어있답니다.
단원마무리는 쉬운문제부터 잘틀리는 문제. 서술형 문제까지 다양하게 구성되어있어 아이가 부족한 부분이 어디인지 정확하게 짚어낼 수 있도록 만들어졌답니다.

2ㅡ 복습책
복습책 또한
기초력향상ㅡ유형익히기ㅡ응용문제다잡기 단계별 구성되어 있습니다.
한학기 마무리용으로 정리가 잘 되어 있음을 알 수 있었습니다

3. 평가책은 단원평가 2단계와 서술형평가로 구성되어 있어 아이들이 서술형 평가 대비도 잘 할 수 있도록 꼼꼼하게 구성되어 있습니다

ㅡ 개념+연산 ㅡ
2단원인경우 구구단을 외우지 못한 아이라면 개념연산 문제집을 마스터한다면 2단원을 쉽게 끝낼 수 있을겁니다.

2단을 예로 들자면
전체를 외우고
그다음은 빈곳을 채워보는 형식으로
구구단을 마스터 할 수 있도록 구성되어있습니다.

개념+유형 교재와 개념+연산을 같이 공부하게 된다면 초등 수학을 완벽하게 마스터 할거 같습니다.^^

다음 3학년에도 비상 초등수학문제집을 적극 추천할 것 같습니다.

-해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다-

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재