알라딘서재

Clooney님의 서재
  • AI가 선택하는 브랜드의 비밀: AEO
  • 김용석.이승민
  • 16,200원 (10%900)
  • 2026-02-25
  • : 500
“이 책을 먼저 읽는 사람이 기회를 선점합니다”

안녕하세요. 이 책을 쓴 김용석입니다. 먼저 관심을 갖고 이 글까지 읽어주셔서 고맙습니다.

이 책을 한 문장으로 정의하자면, 더 빨리 읽는 사람이 더 많은 기회를 얻을 수 있는 AEO 실전 가이드입니다. 아직 대다수의 기업과 마케터는 AEO(GEO)라는 거대한 기회의 땅을 인지하지 못하고 있습니다. 개념을 알더라도 이를 비즈니스 현장에서 어떻게 실행해야 하는지 구체적인 방법론을 아는 분은 극히 드뭅니다.

무주공산인 지금 시작한다면 적은 노력으로도 AI의 답변을 선점할 수 있습니다. 하지만 1년, 2년 뒤에는 같은 자리를 얻기 위해 지금보다 수십 배 이상의 노력이 필요할지도 모릅니다. 이 책은 나중에 해도 되는 일이 아니라, 지금 즉시 시작해야 하는 종류의 책입니다.

앞으로 AEO와 관련된 수많은 서적이 쏟아질 것입니다. 하지만 AI 전문가와 브랜드 전략가의 균형 잡힌 시선으로 완성된 결과물은 이 책이 최초이며, 앞으로도 매우 드물지 않을까 생각합니다.

AI 전문가가 단독으로 쓰면 시장의 역동성을 놓치기 쉽고, 마케터가 단독으로 쓰면 기술의 본질을 오해할 위험이 큽니다. 그래서 이 책은 10년 이상 AI 현장을 누빈 AI 전문가 이승민 님과, 브랜드 마케팅의 최전선에서 전략을 설계해온 제가 함께 썼습니다. 기술을 기술로만 설명하지 않고, 시장을 시장으로만 해석하지 않으며 기술과 전략이 만나는 지점을 정확히 짚어내려 노력했습니다.

여러분의 소중한 시간과 비용이 아깝지 않도록, 그리고 "왜 우리 브랜드는 AI 답변에 뜨지 않는가?"라는 본질적인 갈증을 해결하는 시작점이 되도록 최선을 다했습니다. 저희의 최선이 여러분에게도 최선의 해답으로 닿기를 진심으로 바랍니다.

고맙습니다.
김용석 드림

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재