알라딘서재

Clooney님의 서재
  • 회사 밖 나를 위한 브랜딩 법칙 NAME
  • 김용석
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-09-18
  • : 725
안녕하세요. <회사 밖 나를 위한 브랜딩 법칙 NAME>의 저자 김용석입니다.

저는 삼성에서 마케터로 일하다 퇴사 후에야 뒤늦게 깨달았습니다. 명함에도 유효기간이 있다는 사실을요. 회사라는 이름 덕분에 가능했던 성과는 사라지고, 내 이름만으로는 아무것도 설명할 수 없었습니다. 협업도, 대출도, 자기소개조차도 막막해지더군요. 그제야 조직의 보호막 없이 맨몸으로 서 있는 ‘나’를 마주했습니다.

이 책은 그 경험에서 출발했습니다. 또 다른 회사 이름을 빌려 살 것인지, 아니면 내 이름의 가치를 스스로 만들어 갈 것인지 고민하다 후자를 택했습니다. 그 과정에서 깨달은 건, 퍼스널 브랜딩은 단순히 잘 보이기 위한 포장이 아니라, 내 이름을 ‘키워드’로 만드는 일이라는 점이었습니다. 오은영 하면 ‘육아’, 이동진 하면 ‘영화’가 떠오르듯, 이름은 곧 브랜드의 핵심이어야 합니다.

<회사 밖 나를 위한 브랜딩 법칙 NAME>은 그 고민 끝에 다듬은 실전 프레임워크입니다. Navigate(나를 찾는 항해), Aim(나의 팬에 정조준), Megaphone(메시지를 확장), Earn(수익화)라는 4단계를 통해, 회사 이름이 아닌 내 이름으로 살아가기 위한 구체적인 길을 제시합니다. 저는 이 과정을 제 삶에 직접 적용했고, 수백 명과의 독서 모임과 강의를 통해 검증해왔습니다.

저는 완벽히 해답을 얻은 사람은 아닙니다. 지금도 시행착오를 겪고 배워가고 있습니다. 다만 확실히 말씀드릴 수 있는 건, 여러분도 NAME으로 잘될 수 있다는 점입니다. 막연한 믿음은 흔들리지만, 분명한 앎은 흔들리지 않습니다. 이 책이 두려움과 막막함 속에서도 ‘내 이름’으로 살아가려는 분들에게 작은 길잡이가 되기를 바랍니다.

고맙습니다.
김용석 드림

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재