알라딘서재

yuri7949님의 서재
  • 빛이 이끄는 곳으로
  • 백희성
  • 16,920원 (10%940)
  • 2024-08-21
  • : 32,389
감동과 기적의 극적인 앙상블!
빛과 기억이라는 경이로운 설계로 펼쳐내는
천재 건축가 백희성의 첫 번째 장편소설
★★★ 국내 최초, 실화 바탕의 건축 팩션
★★★ 2024 프랑크푸르트 도서전 하이라이트

역사와 예술이 살아 숨 쉬는 도시 파리. 그곳에서 호기심을 불러일으키는 오래되고 아름다운 집 우편함에 “당신의 집 속에 담긴 이야기를 듣고 싶습니다”라고 편지를 적어 넣은 괴짜 예술가가 있다. 아시아인 최초로 프랑스의 젊은 건축가에게 수여하는 폴 메이몽 상을 수상한 천재 건축가 백희성. 그가 자료 조사와 집필에만 8년이 걸린 첫 장편소설 『빛이 이끄는 곳으로』를 내놓으며 독자들의 마음을 사로잡았다니 정말 대단하다.
영화를 보는듯한 스토리텔링과 애니메이션 같은 아름다운 풍경을 독자들이 상상하면서 탐험할수 있게 해주는것 같았다.

정말 작가의 첫 작품이라니 다음 작품도 기대가 된다.

수수께끼 놀이를 하듯 풀어가며 열쇠를 찾아 다음 수수께끼를 풀어야 하지만 전혀 지루함이 없이 오히려 더 몰입하게 되었다.

오랜만에 재밌고 상상의 날개를 활짝 펼치며 독서여행을 떠난듯 흥미로웠다.

모든 사람들에게 수 많은 사연이 있듯이 집도 저마다 사연이 있는 법이다. 그 사연을 듣고 보고 느끼고 싶다면 천천히 기다려야 한다. 기다리는 사이에 집이 우리에게 이야기를 들려주고 보여주고 느끼게 해줄 것이다. <p84>

프랑스와에게 건축은 사랑하는 여인의 마음을 치료하는 약이었고 그녀의 기억을 지켜주는 안식처였다. 프랑스와는 진정 아름다운 사람이다. 자연의 모습으로 아나톨을 위로하는 진정 아름다운 건축가였다.
<287>

집에는 삶, 변화, 사람, 기억, 추억들이 머물고 있다.

오랜시간 견뎌온 건축물들의 이야기를 모아 담은 책

너무 재밌게 잘 읽었습니다. 감사합니다. ^^

#빛이이끄는곳으로 #백희성 #소설 #감동소설 #인생소설 #소설추천 #베스트셀러 #신간 #인생책 #책추천 #책스타그램 #북스타그램
@_book_romance

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재