알라딘서재

빨간머리앤님의 서재
  • 달곰한 문해력 초등 기본서 6단계 B
  • NE능률 문해력연구회
  • 10,800원 (10%600)
  • 2024-11-18
  • : 70

달곰한 문해력 초등 독해를 미리 풀어 봤던 터라 달곰한 시리즈에 믿음이 있었지요.

이번에도 달곰한 문해력 기본서가 신간으로 나왔다고 하여 신청했는데 역시나 좋습니다.

3회독 학습법을 토대로 만들어진 문해력 기본서는 첫 장 만 풀어봐도 그 진가를 알아볼 수 있을 정도네요.

저는 아이에게 풀어 보라고 주기 전에 대강 훑어 봤는데 각종 문학 & 비문학 지문들이 고루 섞여서 균형을 이루고 있는 것 같았어요. 목차만 훑어 보아도 달곰한 문해력에서 얼마나 알차게 선별해서 모아 놓았는지 알겠더라구요.

다만 우리 초등아이가 시나 고전, 혹은 뉴스나 과학기술 분야의 글을 잘 읽어낼 지는 의문이었는데, 안쪽에 서술해 놓은 내용들을 보니 매우 쉽게 직관적으로 풀어 놓았음을 확인할 수 있었어요.

아이에게 이 책이 어떠냐고 물어 보니 어려운 용어에도 불구하고 쉽게 그림으로 표현들이 되어 있어서 이해하기 쉽다고 책이 마음에 든다고 했어요.

그리고 하루에 한 단원을 풀어 봤는데, 하루에 하도록 지정해 놓은 분량도 적당한 것 같고,

이 한 권을 통해서 다양한 종류의 글들을 접할 수 있을 것 같아서 중학교 가기 전에 준비하기 딱 좋겠다는 생각이 듭니다. 이번 겨울방학엔 달곰한 시리즈로 국어를 미리 준비하려고 합니다.

다들 '문해력은 집을 팔아도 안된다'는 떠도는 말이 있는데, 어제 달곰한 문해력 오프라인 특강을 참석해보니 그것이 아니라 딱! 2년만 집중해서 투자하면 안될 것이 아니다. 충분히 가능하다. '집 팔 필요가 없다'고 말씀해주시는 강사님 말씀에 큰 위안을 얻었습니다.

달곰한 시리즈와 예비중학생 겨울방학을 함께 하니 든든합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재