이전

장바구니
깨숙이님의 서재
  • 원더풀
  • 마티 마쵸스키
  • 20,900원 (5%220)
  • 2022-04-25
  • : 291
삼 남매의 엄마인 저는 최근에 하루에 3~4편씩, 두 달간 동역자들과 묵상하고 나누면서 시편의 깊은 감동을 느껴보았어요.^^ 아, 기도는 이렇게 하면 되는구나!를 깨달았고 시편의 기도에 제 상황과 여러 환경들을 접목하여 기도하니 기도가 구체적으로 적용도 되었더라고요. 이런 감동을 [원더풀 : 시편, 늘 새로운 옛 노래]이 책으로 아이들과 나눌 수 있는 정말 좋은 묵상집인 것 같아요.

저자이신 마티 마쵸스키 목사님께서는 이 책은 아이들이 시편을 통해 경배와 기도의 삶을 살고 하나님에 대해 더욱 알고 사랑하며 자라도록 돕고자 쓴 책이라고 말씀하셨어요. 시편을 급하게 읽지 말고 각 시편은 보물이며 충분한 시간과 마음을 기울일 때, 더 놀라운 이야기를 발견하게 될 것입니다.라고 팁을 주셨어요.

이 책의 시작은 11살 손자 올리버가 할아버지의 책장에서 '올리버를 위한 선물'인 [원더풀:시편, 늘 새로운 옛 노래] 이 책을 발견한 기쁨도 잠시 시편 1편을 읽던 중 마음의 고민이 있었는데 언제나 감사를 찾고 표현하시는 할아버지와 함께 읽어 나가는 시간을 통해 우리에게도 함께 시편을 여행할 수 있는 보물 같은 시간을 나눠주고 있어요. 할아버지도 올리버 나이였을 때 이 책을 통해 하나님에 대해 배우고, 하나님께 이야기하는 법, 기도의 방법을 알게 되셨는데 이제는 새싹 같은 손자에게 나누는 귀한 이야기예요.

아이들과 시편 5편까지 나누어봤는데, 시편 1편을 아이들과 교독을 하고 시편 1편에 관한 책의 페이지를 읽고 더 생각하기 부분을 통해 생각을 나누고
묵상 노트를 적고 기도로 마무리했어요. 시편을 1편씩 깊게 생각해 보지 못했었는데 이렇게 좋은 책으로 깨달음을 얻고 나눔을 통해 실제로 적용할 수 있는 방법을 알려주니 어렵지 않게 시편을 묵상할 수 있었어요. 시편 2편을 묵상하면서 말씀이 삶이 될 수 있도록 생각해 보게 하는 '더 생각하기'부분이 유익한데 아이가 피난처이신 예수님을 위해 무엇을 할 수 있나? 생각해 보는 시간이 참의미가 있었어요.

아직 다 읽어 보지는 못했지만 아이들은 물론이고, 부모인 제가 아이들과 다시 한번 시편을 묵상하면서 원더풀 책을 통해 정말 원더풀 한 시간을 보내고 있습니다. 시편, 늘 새로운 옛 노래 저희 가정에 늘 시편을 통해 주실 은혜를 사모합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재