알라딘서재

dami님의 서재
  • 코스모스 (100만 부 기념판)
  • 칼 세이건
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2026-06-30
  • : 73,215
도서서평✨️
📌코스모스완독챌린지 첫번째

📗코스모스(100만 부 기념 특별판)
📙칼 세이건
📘사이언스 북스 출판사

《코스모스》책을 읽는다는 것은 나에게는 의미있는 일이다.
남들이 그토록 인생책이라고 말해도 나는 과학에 관심없다고, 속으로는 책의 두께에 기겁하며 읽지 않았던 책이였다.
심지어는 책을 책장에서 거의 10년간 먼지가 쌓이도록 소장하고 있었다는 사실이다.

이번《 코스모스 :100만 부 기념 특별판》을 반강제적으로 라도 읽어야 겠다 생각하고 완독 챌린지를 시작했다.
아우~ 100만부가 팔렸다고.😅
정말 대단한 책이긴 한가보다.

《코스모스》는 첫장부터 나를 놀라게 했다.
칼 세이먼의 지칠지 모르는 열정으로 인생을 모두 '코스모스'에 몰입한 삶을 바라보니, 존경과 감사에 머리가 숙여졌다.
'나는 무엇에 이토록 몰입한 적 있었나?'
반성하며 내 삶도 들여다 보게 되었다.🫣

현대 천문학을 대표하는 저명한 과학자 칼 세이건은 인류에게 상상력과 기대감을 선물하고, 어려운 과학의 개념을 쉽고 명확하게 설명해 주어 코스모스를 사랑하게 만든 장본인인 것이다.

책은 우리 지구를 사랑하고 그 곳에 사는 지구인들을 향해 외치는 다정한 글들은 마치 시적인 음율과도 같았다.

앞으로 남아있는 책을 더 아껴(?) 읽으며 칼 세이건의 우주를 신비롭게 만날 것이다.

두근두근💕

"코스모스를 정관하노라면 깊은 울림을 가슴으로 느낄 수 있다.
~코스모스를 정관한다는 것이 미지중 미지의 세계와 마주함이기 때문이다. 그러므로 그 울림, 그 느낌, 그 감정이야말로 인간이라면 그 누구나 하게 되는 당연한 반응이 아니고 무엇이겠는가."(p7)

#우주클럽_과학방
#코스모스
#칼세이건
#사이언스북스

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재