알라딘서재

dami님의 서재
  • 한국에서 부자 되는 가장 빠른 길
  • 최영민
  • 17,820원 (10%990)
  • 2026-07-10
  • : 2,820
도서서평✨️

📗한국에서 부자 되는 가장 빠른 길
📙최영민
📕지음미디어

미국 주식, 아파트, 월배당 ETF를 한 권으로☘️

단계별 주식과 부동산으로 함께 투자하는 실전 부자 로드맵🌟

📖
15만 독자가 선택한《나는 미국 월배당 ETF로 40대에 은퇴한다》의 최영민 저자는 미국 월배당 ETF로 직장인들의 현실적인 은퇴의 길을 안내 하였다.

신작 《한국에서 부자되는 가장 빠른 길》에서 어떻게 해야 빠르게 부자가 되는지 명확하고 현실적인 시스템을 자세히 알려 준다.

하루라도 빨리 은퇴하고 싶은 마음에 잠을 줄이고 몸이 부서지라 일을 했었다.
소득을 모아 아껴서 저축하면 부자가 되는줄 알았는데.

변수가 있을 줄이야.
직장을 다니고 싶어도 회사가 부도가 나니, 더 이상 다닐수 없게 되었던 거다.🥺

인생은 원하는 대로 흘러가지 않는 법.

그래서 미래를 대비하고, 미리 준비해야 한다.

📖
저자는 남들이 부러워 하는 대기업 삼성의 회사생활이 너무 힘들어 극심한 스트레스에 지옥 같았지만, 매달 꼬박꼬박 들어오는 월급을 대체할 방법이 없기 때문에 그만 둘 수 없었다고 한다.

평탄하고 안정적인 삶은 사실은 가장 조용한 비극이고,
실패라고 생각했던 큰 사건이 오히려 가능성의 문이 열리는 절호의 기회라고.🚪

📖
책에는 월급을 모아 종잣돈을 만들고, 적금과 예금으로 안전자산을 쌓은 후에, 미국 주식과 아파트 투자를 통해 시세 차익을 추구하여 자산 가치를 크게 키우는 로드맵이 소개되어 있다.📈

저자는 자산 성장후 ETF 배당이나 아파트 월세등을 통해 매월 일정한 현금흐름이 구조를 만드는 단계로 전환하는 구조를 만들어 남에게 아쉬운 소리 안하는 삶을 하자고 말한다.🏄‍♂️

✅️월급(종잣돈)-> 미국주식& 아파트 투자(시세 차익)
-> 배당&아파트 월세(현금흐름)

📖
특히 기억에 남는 부분은 개인별 투자 포트폴리오를 짜는 부분이다.

먼저 미성년자나 사회초년생처럼 투자 기간이 긴 사람이나 안정적 현금흐름이 있는 직장인은 성장에 투자하는 시세차익이 목표인 것과 은퇴를 했거나 빠른 은퇴를 원하는 사람은 매월 꾸준히 현금이 들어오는 구조를 만드는 것으로 나누어 볼수 있다.

연령별, 성향별 추천 포트폴리오까지 지금 당장 시작해 볼수 있는 실전 로드맵으로 막막했던 미래를 설계하는데 현실적인 목표를 완성할수 있게 도와준다.🧐✍️

✅️미성년자&사회초년생&직장인 (성장형 시세차익)
은퇴자&빠른 은퇴 희망자 (현금 흐름)

결국 육체적 노동이나 월급으로 노년까지 유지할 수 없으니, 노동없이 현금이 나오는 구조를 만들어 자신의 삶을 온전히 즐기며 살아가자는 실전 투자책이다.💰

내 삶의 시간을 스스로 결정하는 여유로운 삶을 원한다면 이 책을 조용히 펼쳐 보시길 바란다.🌿☕️

**본 포스팅은 출판사(@ziummedia)로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
소중한 도서 감사드립니다. 🫶

#한국에서부자되는가장빠른길
#최영민
#지음미디어
#월배당
#부자로드맵

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재