행복해 지고 싶은 이들에게
dami 2026/05/12 10:05
dami님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 운명을 바꾸는 감정의 비밀
- 판도라 킴
ㅣ운명을 바꾸는 감정의 비밀
ㅣ판도라 킴
ㅣ모티브
📌
감정은 명확하게 설명하기 어려운 부분이 너무 많다.
슬픔인지, 두려운 건지, 불안 한건지, 분노인지.
통제라는 틀을 벗어나 훅 올라오는 감정들은 나를 당황스럽게 만들곤 한다.이런 고민들을 하고 있을 때라 이 책을 반가운 맘으로 만나게 되었다.
📌
《운명을 바꾸는 감정의 비밀》에서 에너지 흐름이므로 흐르기도 하고 쌓이도 하는 감정의 실체부터 감정 패턴을 교정하는법, 그 감정을 인생의 원동력으로 사용하여 성장 사이클에 적응 하는 법등
감정의 정의부터 시작하여 최종적으로는 책에서 끝나지 않고 판도라 팬카페 QR코드,감정 정화 명상 QR코드 까지 다양한 이야기들이 연결 되도록 담겨 있다.📚
📌
또한 저자는 자기 혐오에서 빠져 나오기,상처 받은 내면의 아이를 치유하기,트라우마 치유로 과거 교정 하기,비교와 경쟁에서 벗어 나는 법 등 다양한 부정적 감정들의 실체 부터 감정의 패턴을 교정하는 방법까지 소개 되어 있어 오랜된 감정들로부터 회복과 치유의 길로 인도한다.
📌
이 책에서 특히 기억에 남는 부분은 감정을 느끼고 비워내는 연습으로
"감정의 수도꼭지 틀기"라는 글쓰기 방법을 소개해 준다.🛁
불편한 감정들을 맑은 물이 나올때까지 비밀 노트에 적어 감정을 정화시키는 방법이다.📒
실제로 해보니, 다른 누구에게 말할수 없는 깊은 곳에 있는 감정들을 꺼냄으로써, 새로운 나와 정면으로 만날수 있는 시간이 되었다.
현실적으로 바로 해 볼수 있는 방법이라 유용하게 계속 할 생각이다.
🌿
감정을 이해하고 원하는 방향으로 바꾸는 것은 근본적으로는 나의 마음 전체를 움직이는 것이고, 스스로의 삶을 사랑하며 주도적으로 쌓아 갈수 있는 지름길 이라는 사실을 깨닫게 해준다.🌟
**단단한맘(@gbb_mon)과 수련(@water_liliesjin)서평모집을 통해 출판사(@motiv_insight)로부터 도서를 협찬받아 주관적으로 작성하였습니다. 감사드립니다.🫶
#운명을바꾸는감정의비밀
#판도라킴