알라딘서재

dami님의 서재
  • 쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까
  • 긍정필터
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2026-03-28
  • : 890
📍도서 쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까
📍저자 긍정필터
📍출판사 모티브

📌성실하게 열심히 살았는데 월급날 통장은 왜 텅장이 되어 있을까요?
그러나 다음 날도 돈에 노예가 되어, 또 다음 월급날을 위해 달립니다.
더욱 성실하게, 더 열심히.

저자는 다단계에 빠져 삼천만원의 빚을 지면서 월급으로 갚을수 없음을 깨닫고 재테크를 하기 시작한 것이 "릴스" 였어요.

릴스를 선택한 이유는 인생을 바꾼 한줄이 있었습니다.
작게 시작하고, 쉽게 반복하고, 계속 수정하는 것.
핸드폰으로 하는 릴스는 이 모든 조건에 만족 했던 것입니다.

📌꾸준함은 의지로 가능한 것이 아닙니다.
시스템을 만들어 꾸준히 작동하게 만드는 것이라 해요.

시간정하기,할 일 쪼개기,시작 조건 조정하기, 끝 기준 정하기, 결과 확인하기등 내 현실에 방법으로 무너지지 않는 성장의 선순환을 만들라고 말해 줍니다.

📌저에게 가장 큰 문제는 미루기 입니다.
미루기습관의 무서운 점은 시작 조차 못했기 때문에 결과도 없다는 것입니다.
미뤄 놓은일은 머리속에 공간을 차지 하고 있어 계속 찜찜 하다는 것입니다.

오늘 제대로 2시간 해야지->딱 10분만 하자로 바꾸라고요.
가장 작은 행동부터 반복적으로 하는 것이 결과를 만들어 낸다고 말하고 있습니다.

📌이 책에는 돈버는 실전 자료 5종(30만원 상당)과 얼굴 공개 없이 가능한 릴스, 잠든 사이에도 문의가 들어오는 자동화 시스템까지 현실적이고 구체적 방법이 담겨 있습니다.
핸드폰 하나로 시작된 릴스가 월 1000만원 이상의 수익을 달성 하고 있는 저자가 직접 실행하고 경험한 실전 노하우가 가득 합니다.

릴스를 보는 소비자가 아니라, 제 2의 강력한 월급으로 자산을 쌓는 생산자가 되는 길을 단계별로 알고 싶으신 분께 추천합니다.

☆출판사로 부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다

단단한맘(@@gbb_mom)
수련(@water_liliesjin)
모티브(@motiv_insight)

#쟤는폰만보는데왜돈이많을까
#긍정필터
#모티브
#단단한맘수련서평단

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재