📍도서 딱1년만 미쳐라
📍저자 리치파카
📍출판사 모티브
📚새해가 어느덧 벌써 3월 중순으로 접어 들었어요.
1월 1일에 다짐했던 계획들이 느슨해 지기 시작했어요.
📌저는 프로 수강러입니다.
무엇을 배우러 하면 열심히 수강합니다.
수강하고 와서는 맘이 뿌듯해서 며칠을 가슴이 벅차게 생활 합니다.
그 마음이 슬슬 사라져 갈때쯤 또 수강하고요.
📌실행은 배우는 것과는 다르게 왜 이렇게 어려운지 모르겠어요.
저자는 딱 1년만 미쳐보라 이야기 해 줍니다.
본인의 실제 경험과 노하우를 완전히 녹여 실행의 길로 차분차분 알려주네요.
1️⃣각성
2️⃣결단
3️⃣몰입
4️⃣탈피
4단계의 과정을 통해 용기와 위로를 얻기도 하지만 차가운 냉철한 직언도 서슴치 않고 있어요.
저자가 직접 겪은 경험과 실행 방법으로 부디 모두가 1년이라는 시간은 짧다면 짧지만, 한 사람의 인생을 바꾸기에는 충분한 시간이라고 이야기 하고 있습니다.
📌당장 방구석에서 시작할 수 있는 가장 헌실적인 방법은 무엇일까 고민하다가 좋아하는 취미,친구,회식등을 끊어내고 매일 새벽4시30분에 일어나 하루를 계획하고 책을 읽었다고 합니다.
하나 하나 벽돌 쌓듯이 실행하며 콘텐츠를 만들며 쌓아 올렸습니다.
성공의 4단계는 1년 실행 플래너로써 구체적인 스텝을 제시해 줍니다.
그 1년이 지나면 절대 과거의 나태했던 자신으로 돌아가지 못하고 계속 실행할 수밖에 없는 사람으로 살아간다는 이야기입니다.
📌시간이 없다고 입에 달고 사는 저에게는 시간 관리 기술을 바로 배워 오늘 실행했어요.
시간의 공백중 자투리 시간은 활용하여 책도 읽고 오디오북을 들었습니다.
집안일을 하는 동시에 책의 내용을 인출해 보거나 생산적인 앞으로의 계획을 고민하는 것등 두가지 일을 해낸 것입니다.
실천 해보니 매일 집안일에 많은 시간을 시간을 쓰는 저는 일을 하고 나면 저 자신을 위한 시간이 항상 모잘라 못하기 일쑤 였어요.
와우~되더라구요.
이제는 조금씩이라도 발전 하는 저를 만나보려 합니다.
📕많은 지식이 있지만 행동 하지 못하는 프로 수강러들이나 지금의 삶이 너무 불안하셔서 앞으로의 미래를 바꾸고 싶은 분들에게 추천합니다.
📚책속의 문장ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1️⃣성공은 검색의 결과물이 아니라 경험의 전리품이다.
지식은 우리의 뇌를 채우지만, 경험은 우리의 현실을 바꾼다.
2️⃣세상은 당신이 꿈을 꾸면 비웃을 것이다.
당신이 결단하면 말릴 것이다.
당신이 몰입하면 시험할 것이다.
그러나 당신이 증명하면 인정할 것이고, 당신이 정상에 서면 우러러볼 것이다.
3️⃣일단 해보자의 마인드로 무언가에 도전을 해서 그 도전을 통해 어떠한 근거나 결과를 만드는 것이다.
즉, 근거는 선행이 아니라 후행이다.
4️⃣당장의 돈을 쫓는 대신, '신뢰'와 '해결책'이라는 가치를 먼저 주었고, 돈은 그 신뢰를 타고 거대한 강물처럼 할아버지에게로 흘러왔다.
5️⃣"사랑하면 알게 되고, 알게 되면 보이나니, 그때에 보이는 것은 전과 같지 않으리라."
**(단단한맘수련서평모집)을 통해 도서 협찬 받았습니다
@gbb_mom
@water_liliesjin