시작할 용기가 부족하다면
dami 2026/03/11 09:54
dami님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 게이트우드 할머니의 발자국
- 벤 몽고메리
- 17,820원 (10%↓
990) - 2026-03-03
: 4,245
📚게이트우드 할머니의 발자국
벤 몽고메리
수오서재
📌게이트우드 할머니는 1955년 67세 나이에 미국 3대 장거리 트레일중 하나인 애팔래치아 트레일을 종주한 최초의 여성입니다.
📌할머니는 침낭도 지도도 없이 "산책 좀 다녀올게" 라는 말을 하고 걷기 시작했어요.
더위와 홍수에도, 어둠과 동물의 공격, 계속 걸어 하루 25키로 3500킬로미터 트레일을 146일에 완주 했어요.
왜 그렇게 걷냐는 질문에 "그냥, 하고 싶으니까요."
📌저는 어떤 일을 시작 할때 완벽해야 시작하는 사람입니다.
그래서 많은 일을 시작 조차도 못했어요.
이 책을 읽고 반성하게 되었어요.
할머니도 해냈는데...
자연을 따라 걸으며 자존감 회복과 열망을 가지고 꿈을 향해 걸어가시는 할머니의 발걸음에 많은 위로과 응원을 받았어요.
내가 그냥 하고 싶은 것은 무엇일까?
나는 환경이나 조건에 구애받아 시작 못 하는 것이 아닐까?
지금 당장 시작 못하는 이유는 무엇일까?
무엇을 위해 인생의 한걸음 한걸음을 걸어가고 싶은가?
많은 생각을 하게 되는 책이였어요.
지금도 무언가 시작 하시길 두렵거나 겁이 나시는 분들에게 많은 용기를 받으시길 바랍니다.
📕책속 문장ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1️⃣그 산에서 바라본 별들은 인간이 얼마나 하찮은 존재인지,동시에 얼마나 의미있는 존재인지 느끼게 했다.
2️⃣엠마를 "수많은 사람들, 특히 젊은이들에게 영감을 주어 야외 활동에 흥미를 가지고 그 진가를 이해할 수 있도록 해주었을 뿐만 아니라 인간을 둘러싼 자연환경과의 관계에도 눈을 뜨게 해준 사람"으로 기억했다.
3️⃣그녀는 도보 여행을 하는 사람이라면 반드시 필요하다고 생각하는 대부분의 장비는 거의 갖고 있지 않았다.
그렇지만 아주 중요한 한가지, 바로 '열망'을 가지고 있다.
이루고자 하는 꿈이 있다면, 정말 다른 것들은 전혀 필요 없을 때가 있다.
4️⃣"왜냐하면 그렇게 하고 싶었으니까요."
**헤스티아(@hestia_hotforever)가 모집한 서평단에 당첨되어 수오서재(@suobooks) 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#게이트우드할머니의발자국
#벤몽고메리